Груши не только замечательно сочетаются в десертах и выпечке, но также могут стать ингредиентом для вторых блюд, например, для рисовой каши, напоминающей плов в стиле восточной кухни. Тыква придаёт блюду сочность и текстуру, в то время как груша добавляет изысканность, особую сладость и аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 3 порции):
- Рис длиннозёрный — 120 г
- Груша — 250 г
- Тыква — 250 г (170 г в очищенном виде)
- Лук репчатый — 90 г
- Морковь — 160 г
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Зира — 1/8 ч. ложки
- Приправа для плова — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Как приготовить?
Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами. Тыкву очистить, нарезать брусочками. Морковь очистить, нарезать соломкой. Грушу очистить от семян, нарезать брусочками.
Тыкву, лук и морковь выложить в сковороду или толстостенную посуду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Добавить грушу. Обжарить 3 минуты. Добавить зиру, приправу, перец и соль. Перемешать. Добавить рис. Обжарить всё, помешивая, 2 минуты.
Влить 400 мл воды. Готовить после закипания под крышкой 20-25 минут, до готовности риса и впитывания воды.
Плов с тыквой и грушей готов.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)