Щеглова: Вандализм и воровство во время строительства парка МЖК омрачили открытие 
20:14
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
20:05
Щеглова пообещала достроить третью часть парка МЖК до 2027 года
20:04
Парк МЖК Торжественно открыли в Чите 9 октября
20:01
Тарас Скворцов: Важно правильно регулировать продукты необанков
19:50
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
19:45
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
19:40
Забайкалка снимала пенсию и выплаты по инвалидности с карты своего умершего дяди 
19:36
Борзе выделили материалы для ликвидации аварии на сетях тепло- и водоснабжения
19:02
Более 300 спортсменов будут участвовать в турнире по самбо в Чите 
18:30
11 ребёнок родился в семье из Красночикойского округа Забайкалья
18:05
Обновлённую за 58 млн рублей центральную площадь открыли в посёлке Оловянная 
17:29
Прокуратура взяла на контроль замену сломанного котла в котельной Чернышевского района 
16:57
Центр занятости Забайкалья через женские клубы работает с участниками СВО
16:21
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
16:05

Этот рецепт скрывали шеф-повара: Пряный плов с тыквой и грушей - изысканность и сочность на одной тарелке

Пряное наслаждение
Плов с тыквой и грушей russianfood.com
Плов с тыквой и грушей
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Груши не только замечательно сочетаются в десертах и выпечке, но также могут стать ингредиентом для вторых блюд, например, для рисовой каши, напоминающей плов в стиле восточной кухни. Тыква придаёт блюду сочность и текстуру, в то время как груша добавляет изысканность, особую сладость и аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 3 порции):

  • Рис длиннозёрный — 120 г
  • Груша — 250 г
  • Тыква — 250 г (170 г в очищенном виде)
  • Лук репчатый — 90 г
  • Морковь — 160 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Зира — 1/8 ч. ложки
  • Приправа для плова — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить?

Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами. Тыкву очистить, нарезать брусочками. Морковь очистить, нарезать соломкой. Грушу очистить от семян, нарезать брусочками. 

Тыкву, лук и морковь выложить в сковороду или толстостенную посуду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавить грушу. Обжарить 3 минуты. Добавить зиру, приправу, перец и соль. Перемешать. Добавить рис. Обжарить всё, помешивая, 2 минуты.

Влить 400 мл воды. Готовить после закипания под крышкой 20-25 минут, до готовности риса и впитывания воды.
 
Плов с тыквой и грушей готов.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136