Путин наградил 94-летнего читинца орденом "За заслуги перед Отечеством"
09:01
Забайкальца, разгружавшего мусор, хотят наказать за загрязнение улиц в Чите
08:30
Более 160 малышей родились за неделю в Забайкалье 
07:32
23 случая загрязнения экологии выявил чат-бот за неделю в Забайкалье
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia 26 декабря
26 декабря, 22:43
Путин официально объявил 2026 год в России Годом единства народов
26 декабря, 22:33
Губернатор Забайкалья принял участие в заседании Госсовета по кадровому вопросу
26 декабря, 22:20
Забайкалка Татьяна Глазунова возглавила регионального Фонда развития
26 декабря, 22:06
Собственные доходы Забайкальского края впервые превысили 100 млрд рублей
26 декабря, 21:54
Прокуратура проверит жалобы на холод в квартирах Шилки
26 декабря, 21:32
Мороз до 31 градуса ожидается в Чите 27 декабря
26 декабря, 21:30
От игристого до настоек: новогодний путеводитель по праздничному алкоголю
26 декабря, 21:01
Строительство пассажирской платформы завершили на станции Петровский Завод
26 декабря, 20:44
Предприятие ЖКУ в Краснокаменске ликвидировали, но в тот же день создали новое
26 декабря, 20:41
Снег, морозы и усиление ветра ожидается на выходных в Забайкалье
26 декабря, 20:00

Этот рецепт скрывали шеф-повара: Пряный плов с тыквой и грушей - изысканность и сочность на одной тарелке

Пряное наслаждение
Плов с тыквой и грушей russianfood.com
Плов с тыквой и грушей
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Груши не только замечательно сочетаются в десертах и выпечке, но также могут стать ингредиентом для вторых блюд, например, для рисовой каши, напоминающей плов в стиле восточной кухни. Тыква придаёт блюду сочность и текстуру, в то время как груша добавляет изысканность, особую сладость и аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 3 порции):

  • Рис длиннозёрный — 120 г
  • Груша — 250 г
  • Тыква — 250 г (170 г в очищенном виде)
  • Лук репчатый — 90 г
  • Морковь — 160 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Зира — 1/8 ч. ложки
  • Приправа для плова — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить?

Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами. Тыкву очистить, нарезать брусочками. Морковь очистить, нарезать соломкой. Грушу очистить от семян, нарезать брусочками. 

Тыкву, лук и морковь выложить в сковороду или толстостенную посуду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавить грушу. Обжарить 3 минуты. Добавить зиру, приправу, перец и соль. Перемешать. Добавить рис. Обжарить всё, помешивая, 2 минуты.

Влить 400 мл воды. Готовить после закипания под крышкой 20-25 минут, до готовности риса и впитывания воды.
 
Плов с тыквой и грушей готов.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136