Самые популярные новости ChitaMedia на 9 октября
9 октября, 23:23
От неба к народу. Как военный лётчик СВО нашёл своё призвание на "гражданке"
9 октября, 21:45
Мокрый снег и мороы до 11 градусов ожидаются в Забайкалье 10 октября 
9 октября, 21:30
Щеглова: Вандализм и воровство во время строительства парка МЖК омрачили открытие 
9 октября, 20:14
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 20:05
Щеглова пообещала достроить третью часть парка МЖК до 2027 года
9 октября, 20:04
Парк МЖК Торжественно открыли в Чите 9 октября
9 октября, 20:01
Тарас Скворцов: Важно правильно регулировать продукты необанков
9 октября, 19:50
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 19:45
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 19:40
Забайкалка снимала пенсию и выплаты по инвалидности с карты своего умершего дяди 
9 октября, 19:36
Борзе выделили материалы для ликвидации аварии на сетях тепло- и водоснабжения
9 октября, 19:02
Более 300 спортсменов будут участвовать в турнире по самбо в Чите 
9 октября, 18:30
11 ребёнок родился в семье из Красночикойского округа Забайкалья
9 октября, 18:05
Обновлённую за 58 млн рублей центральную площадь открыли в посёлке Оловянная 
9 октября, 17:29

Эффектный бархатный крем-суп из запечённых овощей - настоящее кулинарное наслаждение

Это блюдо стоит попробовать каждому
28 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Эффектный бархатный крем-суп из запечённых овощей - настоящее кулинарное наслаждение russianfood.com
Эффектный бархатный крем-суп из запечённых овощей - настоящее кулинарное наслаждение
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежный и ароматный суп, приготовленный из запечённых летних овощей, таких как сладкие перцы, спелые томаты и лук, представляет собой настоящее гастрономическое наслаждение. После запекания овощи превращаются в изысканное пюре, которое соединяется со сливками, придавая супу кремовую текстуру и богатый вкус. Завершающим штрихом становится капля бальзамического крема, которая добавляет кисло-сладкий баланс и объединяет все ингредиенты в гармоничное целое. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый красный — 240 г
  • Чеснок (головка) — 40 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Травы итальянские — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Бальзамический крем (для подачи) — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кружочками. Перец нарезать кусочками. Головку чеснока разрезать поперёк пополам.

Выложить все овощи в миску, посыпать травами и полить маслом. Перемешать. Распределить овощи на противне, застеленном фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.

Переложить запечённые овощи в удобную посуду. Чеснок выдавить из шелухи. Измельчить погружным блендером. Всыпать соль и молотый перец. Влить сливки. Перемешать.

Довести до кипения на небольшом огне и прогреть 1-2 минуты. Суп готов.
 
Разлить суп по тарелкам, украсить бальзамическим кремом и подавать к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)


 

190139
81
136