Госжилинспекция выявила нарушения в работе аварийных служб Забайкалья
10:03
Бессонова вручила новогодние подарки многодетным семьям участников СВО в Забайкалье
09:01
Терминалы с сенсорной панелью открыли вместо регистратуры в поликлинике Забайкалья
08:04
Семейная пара из Забайкалья отметила золотую свадьбу - 50 лет вместе
07:02
Количество алкогольных расстройств выросло на 4,3% за год в Забайкалье
00:49
Самые популярные новости ChitaMedia на 27 декабря
27 декабря, 22:30
Пострадавшая в авиакатастрофе забайкалка пыталась отсудить 20 млн рублей у перевозчиков
27 декабря, 22:03
Морозы до 37 градусов и сильный ветер ожидаются в Забайкалье 28 декабря
27 декабря, 21:30
Что поставить на стол на Новый год в год Красной Огненной Лошади
27 декабря, 21:01
Забайкальцев приглашают на ярмарку выходного дня в Чите
27 декабря, 20:37
Глава Забайкалья навестил раненых бойцов в госпитале и наградил военных медиков в ДНР
27 декабря, 20:05
17 случаев незаконной рубки леса на 5,7 млн рублей выявили за неделю в Забайкалье
27 декабря, 19:01
Три вагона сошли с рельсов при маневровых работах на станции Забайкальск
27 декабря, 18:27
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 18:20
Кредит на многодетную мать оформили мошенники в Забайкалье
27 декабря, 18:09

Эффектный бархатный крем-суп из запечённых овощей - настоящее кулинарное наслаждение

Это блюдо стоит попробовать каждому
28 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Эффектный бархатный крем-суп из запечённых овощей - настоящее кулинарное наслаждение russianfood.com
Эффектный бархатный крем-суп из запечённых овощей - настоящее кулинарное наслаждение
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежный и ароматный суп, приготовленный из запечённых летних овощей, таких как сладкие перцы, спелые томаты и лук, представляет собой настоящее гастрономическое наслаждение. После запекания овощи превращаются в изысканное пюре, которое соединяется со сливками, придавая супу кремовую текстуру и богатый вкус. Завершающим штрихом становится капля бальзамического крема, которая добавляет кисло-сладкий баланс и объединяет все ингредиенты в гармоничное целое. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый красный — 240 г
  • Чеснок (головка) — 40 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Травы итальянские — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Бальзамический крем (для подачи) — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кружочками. Перец нарезать кусочками. Головку чеснока разрезать поперёк пополам.

Выложить все овощи в миску, посыпать травами и полить маслом. Перемешать. Распределить овощи на противне, застеленном фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.

Переложить запечённые овощи в удобную посуду. Чеснок выдавить из шелухи. Измельчить погружным блендером. Всыпать соль и молотый перец. Влить сливки. Перемешать.

Довести до кипения на небольшом огне и прогреть 1-2 минуты. Суп готов.
 
Разлить суп по тарелкам, украсить бальзамическим кремом и подавать к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)


 

190139
81
136