Самые популярные новости ChitaMedia на 22 сентября
22 сентября, 23:13
Цифровизация надзора за землей: от Челябинска до Москвы
22 сентября, 22:59
"Забег атомных городов" прошел в Краснокаменске
22 сентября, 22:05
Дождь и грозы ожидаются в Забайкалье 23 сентября 
22 сентября, 21:30
Первые пункты выдачи Яндекс Доставки откроются в Забайкалье 
22 сентября, 21:19
Вопрос тушения пожаров на границе с Монголией рассмотрят в Забайкалье 
22 сентября, 20:38
Директор ЖКХ в Краснокаменске останется под стражей ещё на месяц
22 сентября, 19:59
Структура органов исполнительной власти изменена в Забайкалье 
22 сентября, 19:35
Расходы на тушение лесного пожара в Забайкалье взыщут с жителя Бурятии 
22 сентября, 18:52
Теперь детские банковские карты доставляют прямо домой
22 сентября, 18:10
Прокуратура добилась восстановления детской площадки в Забайкальске
22 сентября, 17:56
Сбер при поддержке ФНС запустил платформу социальных налоговых вычетов
22 сентября, 17:30
Митинг в День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского долга, пройдёт в Чите
22 сентября, 17:16
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 16:40
Забайкалка погасила долги для свадьбы с иностранцем и выезда за границу
22 сентября, 16:36

Рецепт из бабушкиного сундука: огурцы, которые не стыдно подать на праздник - хруст и вкус

Проверенный рецепт
21 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Хрустящие маринованные огурцы russianfood.com
Хрустящие маринованные огурцы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По словам автора рецепта, он передается из поколения в поколение. Огурцы получаются хрустящими и с необычным, но приятным вкусом. Маринуеются без хрена, смородины и вишни, и результат всегда восхищает. Рассол получается особенно вкусным и насыщенным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты: (на две литровые банки)

  • Огурцы — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп — 2 зонтика
  • Чеснок — 4-6 зубков
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
    (или уксус 9% — 8 ч. ложек)
  • Перец душистый горошком — 4 шт.
  • Перец черный горошком — 8-10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
    *
    Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Сахар — 2,5 ст. ложки без горки

Как приготовить?

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа. Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.

Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и зонтики укропа.

Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.

Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз, накрываем крышками. (Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)

После второй заливки воду выливаем совсем. Я не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет, — все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше.

Готовим маринад: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар. Заливаем свежим маринадом огурцы в банках.

В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксусной эссенции 70% и сразу закатываем банки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

190139
81
136