Тушёная капуста с морковью, луком и грибами готовится легко, а главное — получается очень вкусно. Пожалуй, мой любимый рецепт с грибами, признается автор. Попробуйте приготовить и вы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Грибы — 2 кг
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 1 стакан
- Томатная паста — 1 стакан
- Вода — 1 л
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
Как приготовить?
Подготавливаем все овощи и грибы — чистим, моем. Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15). Капусту выбирайте засолочных сортов.
Начнем с капусты. Мелко ее шинкуем. В большую кастрюлю наливаем стакан растительного масла и выкладываем капусту. Отправляем на плиту и тушим.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем перьями. Отправляем всё к капусте. Добавляем соль, сахар. Аккуратно перемешиваем.
В воде разводим томатную пасту, выливаем к овощам. Добавляем лаврушку и горошины черного перца. Ещё раз перемешиваем и даём закипеть.
Грибы нарезаем средними кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в заготовке. Отправляем все грибочки к овощам, перемешиваем. Даём ещё раз закипеть и тушим капусту с грибами на среднем огне минут 40, периодически помешивая.
Вливаем уксус (9%), хорошо перемешиваем, даём прокипеть ещё минут 5 и раскладываем грибную солянку по баночкам.
Из этого количества продуктов получилось 10 банок объемом 450 мл. Плотно закрываем банки крышками и убираем медленно остывать под одеяло.
Такая заготовка из овощей и грибов на зиму отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).
По материалам russianfood.com (18+)