Самые популярные новости ChitaMedia 22 августа
22 августа, 22:28
Российские и китайские ученые посетили ППГХО 
22 августа, 22:04
Дождливая погода с умеренным ветром ожидается в Забайкалье 23 августа
22 августа, 21:30
В Нижнем Цасучее откроют мемориал героям СВО с журавлями и солдатами
22 августа, 20:54
Уходящий циклон принесёт дожди на выходных в Забайкалье
22 августа, 20:42
В Иркутске прошёл конкурс ораторского мастерства "Зажги словом"
22 августа, 20:40
Актриса и певица Юлия Меньшова рассказала о 14-летнем пожарном из Смоленки
22 августа, 20:21
Учёные и знатоки буддизма соберутся на международном форуме в Цугольском дацане Забайкалья
22 августа, 19:53
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 19:20
Капризы забайкальской погоды: как защитить себя и имущество
22 августа, 19:04
Читинца оштрафовали за запуск квадрокоптера без разрешения
22 августа, 18:52
В Нижнеудинске открылся обновлённый офис Сбера
22 августа, 18:09
Читинские таможенники передали для нужд СВО конфиската на 45,75 млн рублей
22 августа, 17:52
Глава Могойтуйского района провёл рабочий выезд по подготовке объектов ЖКХ к зиме
22 августа, 17:23
Экс-директор Читинского медколледжа Неонила Катаева умерла в Чите
22 августа, 16:55

Эта грибная солянка простоит в шкафу до весны. Готовится легко. Зимой будете радоваться

Простой рецепт вкусной зимней закрутки
Ассорти из грибов и овощей на зиму russianfood.com
Ассорти из грибов и овощей на зиму
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушёная капуста с морковью, луком и грибами готовится легко, а главное — получается очень вкусно. Пожалуй, мой любимый рецепт с грибами, признается автор. Попробуйте приготовить и вы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Грибы — 2 кг
  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стакан
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.

Как приготовить?

Подготавливаем все овощи и грибы — чистим, моем. Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15). Капусту выбирайте засолочных сортов.

Начнем с капусты. Мелко ее шинкуем. В большую кастрюлю наливаем стакан растительного масла и выкладываем капусту. Отправляем на плиту и тушим.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем перьями. Отправляем всё к капусте. Добавляем соль, сахар. Аккуратно перемешиваем.

В воде разводим томатную пасту, выливаем к овощам. Добавляем лаврушку и горошины черного перца. Ещё раз перемешиваем и даём закипеть.

Грибы нарезаем средними кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в заготовке. Отправляем все грибочки к овощам, перемешиваем. Даём ещё раз закипеть и тушим капусту с грибами на среднем огне минут 40, периодически помешивая.

Вливаем уксус (9%), хорошо перемешиваем, даём прокипеть ещё минут 5 и раскладываем грибную солянку по баночкам.

Из этого количества продуктов получилось 10 банок объемом 450 мл. Плотно закрываем банки крышками и убираем медленно остывать под одеяло.

Такая заготовка из овощей и грибов на зиму отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136