Самые популярные новости ChitaMedia 22 августа
22 августа, 22:28
Российские и китайские ученые посетили ППГХО 
22 августа, 22:04
Дождливая погода с умеренным ветром ожидается в Забайкалье 23 августа
22 августа, 21:30
В Нижнем Цасучее откроют мемориал героям СВО с журавлями и солдатами
22 августа, 20:54
Уходящий циклон принесёт дожди на выходных в Забайкалье
22 августа, 20:42
В Иркутске прошёл конкурс ораторского мастерства "Зажги словом"
22 августа, 20:40
Актриса и певица Юлия Меньшова рассказала о 14-летнем пожарном из Смоленки
22 августа, 20:21
Учёные и знатоки буддизма соберутся на международном форуме в Цугольском дацане Забайкалья
22 августа, 19:53
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 19:20
Капризы забайкальской погоды: как защитить себя и имущество
22 августа, 19:04
Читинца оштрафовали за запуск квадрокоптера без разрешения
22 августа, 18:52
В Нижнеудинске открылся обновлённый офис Сбера
22 августа, 18:09
Читинские таможенники передали для нужд СВО конфиската на 45,75 млн рублей
22 августа, 17:52
Глава Могойтуйского района провёл рабочий выезд по подготовке объектов ЖКХ к зиме
22 августа, 17:23
Экс-директор Читинского медколледжа Неонила Катаева умерла в Чите
22 августа, 16:55

Тайны баклажанов: закуска, которую нужно настоять, чтобы влюбиться

Овощной деликатес без хлопот
Закуска из баклажанов с соусом из помидоров, чесноком и сельдереем russianfood.com
Закуска из баклажанов с соусом из помидоров, чесноком и сельдереем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны с сочной мякотью, обжаренные до аппетитной корочки, выкладываются слоями с душистым соусом из спелых томатов, острым чесноком и свежим сельдереем. Блюдо настаивается в холодильнике, и с каждым часом его вкус становится всё насыщеннее. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Баклажаны — 550 г
  • Помидоры — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сельдерей стеблевой — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Уксус яблочный 6% или лимонный сок — 20 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 7-8 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу)

Как приготовить?

Баклажаны промываем. Нарезаем толстыми брусочками или кружочками (учитываем, что кружочки впитывают больше масла). Выкладываем баклажаны в миску, обильно посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок.

По истечении времени тщательно промываем баклажаны под проточной водой и хорошо отжимаем от лишней жидкости.

Лук очищаем и нарезаем перьями. Выкладываем его в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут до лёгкой прозрачности.

Натираем помидоры на тёрке (в руке останется кожица — её выбрасываем). Солим измельчённые помидоры по вкусу. Добавляем молотый перец, сахар и уксус или лимонный сок (соус должен быть немного кислым). Хорошо перемешиваем.

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем к помидорам. Затем добавляем обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
 
Выкладываем баклажаны в один слой в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 7-8 минут до золотистой корочки со всех сторон и мягкости, при необходимости добавляя масло.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Пока баклажаны жарятся, сельдерей промываем и очень мелко нарезаем.

В форму или глубокое блюдо наливаем слой томатного соуса, чтобы покрыть дно. Сверху выкладываем слой из жареных баклажанов. Поливаем томатным соусом. Затем распределяем сельдерей.

Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой баклажанов поливаем соусом. Затем посыпаем остатком сельдерея.

Даём закуске настояться минимум 15 минут под плёнкой. Для полного раскрытия ароматов держим в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.

Закуска из баклажанов с соусом из помидоров, чесноком и сельдереем готова.

Подаём в охлажденном виде.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136