Опытный кулинар Наталья Калнина делится любимым рецептом маринованных помидоров. По ее словам, готовится заготовка легко, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей. В семье автора рецепта, такие помидоры называют "Сладунчики". Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Рецепт маринада:
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л (с небольшой горкой)
- Сахар — 4 ст. ложки (с большой горкой)
- Уксус 9% — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления:
Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно.
Первый раз заливаем банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее, используем электрический чайник.
Прикрываем крышками и накрываем тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись, оставляем на 20-25 минут.
Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, замеряем литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара.
Добавляем соль и сахар, кастрюлю ставим на огонь, как закипит добавляем уксус.
Закатываем кипящим рассолом банки, закрываем крышками, не переворачиваем (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться, что нет подтёков)
Банки не укутываем, просто накрываем лёгкой салфеткой и оставляем до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.
Приятного аппетита!