Самые популярные новости ChitaMedia 14 августа
14 августа, 22:26
Асфальтовый завод после модернизации заработал в Чернышевске
14 августа, 22:06
Кратковременный дождь и умеренный ветер ожидаются в Чите 15 августа
14 августа, 21:30
Прокуратура потребовала выплатить работникам-газификаторам 17 млн рублей зарплаты
14 августа, 21:00
Министр соцзащиты Забайкалья Павел Шевелёв покинул свой пост
14 августа, 20:45
Следователи предъявили обвинение читинцу, который пытался изнасиловать подростка
14 августа, 20:18
Быстрые команды и умные рекомендации — обновление умных колонок Sber с GigaChat
14 августа, 20:00
Пожарные эвакуировали людей из администрации Читы во время учений
14 августа, 19:57
Чуть ближе к авангарду: два музея откроют двери для любителей искусства начала XX века
14 августа, 19:52
СберБизнес поможет продавцам на Wildberries выбрать перспективную нишу
14 августа, 19:50
Забайкалец, который помог военным пройти по газопроводу, восстанавливается в госпитале
14 августа, 19:07
Забайкалье представит на ВЭФ 1,5 тонны продукции и новые экспозиции
14 августа, 18:39
Прапорщик из Забайкалья спас колонну от удара беспилотника
14 августа, 18:21
Краснодарец украл телефон из незапертой машины забайкалки
14 августа, 17:42
Ярмарка хэндмейда будет проходить ежедневно в Чите
14 августа, 17:22

Маринованные помидоры "Сладунчики". Заготавливать кайф - без заморочек, без стерилизации

Разлетятся еще до Нового года
Маринованные помидоры "Сладунчики" дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
Маринованные помидоры "Сладунчики"
Фото: дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытный кулинар Наталья Калнина делится любимым рецептом маринованных помидоров. По ее словам, готовится заготовка легко, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей. В семье автора рецепта, такие помидоры называют "Сладунчики". Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Рецепт маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л (с небольшой горкой)
  • Сахар — 4 ст. ложки (с большой горкой)
  • Уксус 9% — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем. 

В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно.

Первый раз заливаем банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее, используем электрический чайник.

Прикрываем крышками и накрываем тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись, оставляем на 20-25 минут.

Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, замеряем литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара.

Добавляем соль и сахар, кастрюлю ставим на огонь, как закипит добавляем уксус.

Закатываем кипящим рассолом банки, закрываем крышками, не переворачиваем (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться, что нет подтёков)

Банки не укутываем, просто накрываем лёгкой салфеткой и оставляем до полного остывания.

Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.

Приятного аппетита!

190139
81
136