Главное за ночь: захват танкера, снижение бедности в РФ и самая смешная обезьяна
08:00
Агеев:проект "Герои – Победы. Будущее" поможет ветеранам применить опыт СВО в мирной жизни
07:33
Супруги пошли в суд из-за кота породы мейн-кун
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia за 10 декабря
10 декабря, 22:30
Более 160 детей появилось на свет в Забайкалье за неделю
10 декабря, 21:44
Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
10 декабря, 21:40
Морозы более 40 градусов ожидаются в Забайкалье 11 декабря
10 декабря, 21:30
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
10 декабря, 21:20
Четыре семьи из трёх округов Забайкалья получат 7,7 млн рублей на новое жилье
10 декабря, 21:14
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
10 декабря, 21:05
В Забайкалье заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 66%
10 декабря, 21:01
Более 150 героев из русских народных сказок встретятся на "Ёлках Забайкалья" в Чите
10 декабря, 20:34
Рецепты дешёвых праздничных блюд нашли в кулинарных календарях из 90-х в Забайкалье
10 декабря, 20:01
Антидроновые шторы для участников СВО сплели студенты и преподаватели читинского техникума
10 декабря, 19:21
Забайкалка изменила образ жизни, вернула ребенка и избавилась от долгов
10 декабря, 18:54

Маринованные помидоры "Сладунчики". Заготавливать кайф - без заморочек, без стерилизации

Разлетятся еще до Нового года
Маринованные помидоры "Сладунчики" дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
Маринованные помидоры "Сладунчики"
Фото: дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытный кулинар Наталья Калнина делится любимым рецептом маринованных помидоров. По ее словам, готовится заготовка легко, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей. В семье автора рецепта, такие помидоры называют "Сладунчики". Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Рецепт маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л (с небольшой горкой)
  • Сахар — 4 ст. ложки (с большой горкой)
  • Уксус 9% — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем. 

В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно.

Первый раз заливаем банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее, используем электрический чайник.

Прикрываем крышками и накрываем тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись, оставляем на 20-25 минут.

Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, замеряем литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара.

Добавляем соль и сахар, кастрюлю ставим на огонь, как закипит добавляем уксус.

Закатываем кипящим рассолом банки, закрываем крышками, не переворачиваем (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться, что нет подтёков)

Банки не укутываем, просто накрываем лёгкой салфеткой и оставляем до полного остывания.

Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.

Приятного аппетита!

190139
81
136