Самые популярные новости ChitaMedia за 11 декабря
11 декабря, 22:30
Забайкальский спортсмен сыграет в юношеской сборной России по футзалу
11 декабря, 22:02
Читинцу могут назначить до 7 лет лишения свободы за кражу дезодорантов и кофе из магазина
11 декабря, 21:36
Морозы до 37 градусов ожидаются в Забайкалье 12 декабря
11 декабря, 21:30
Электромеханик предстанет перед судом за столкновение поезда с машиной в Забайкалье
11 декабря, 21:09
Путин присвоил почётное звание "гвардейский" инженерно-сапёрному полку из Забайкалья
11 декабря, 20:50
Китайские пельмени из Читы получили 11,5 млн на модернизацию производства
11 декабря, 20:18
Жалобы с "Прямого разговора" обернулись наказанием для читинских коммунальщиков
11 декабря, 19:40
Читинка, не желая остаться без коттеджа и машины, оплатила крупный долг
11 декабря, 18:32
Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу Калга - Приаргунск в Забайкалье
11 декабря, 18:08
Животные Даурии попали на почтовые марки "Почты России"
11 декабря, 17:38
Президентом Ассоциации выпускников Бурятского госуниверситета избран Руслан Вестеровский
11 декабря, 17:30
Финансирование ТОСов увеличат до 250 млн рублей в 2026 году в Забайкалье
11 декабря, 17:09
Читинец похитил телефон у спящего постояльца в хостеле
11 декабря, 16:51
Ресурсника ТЭЦ-2 филиала ТГК-14 накажут за сбои в работе котлов в Чите
11 декабря, 16:04

Легкий пирог с яблоками: нежный десерт без яиц, молока и сливочного масла - тает во рту

Вкус без компромиссов
Постная галета с яблоками russianfood.com
Постная галета с яблоками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта выпечка буквально тает во рту, к тому же она простая в приготовлении. Не содержит яиц, молока и сливочного масла. Это отличный выбор для тех, кто соблюдает пост, придерживается веганского рациона или просто хочет побаловать себя лёгким десертом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

Для теста:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
    *
    Для начинки:
  • Яблоки — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 20 мл
  • Крахмал — 16 г

Как приготовить?

Яблоки вымойте и обсушите, очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками.

В сотейник всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте до растворения сахара.

Добавьте яблоки. Доведите до кипения. Тушите 5-7 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Снимите сотейник с огня. Переложите яблоки на сито, чтобы удалить лишний сок.

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте кипяток и растительное масло в мучную смесь. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Выложите тесто на лист пергамента, присыпанный мукой.

Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-25 см. Вместе с бумагой перенесите заготовку на противень. Присыпьте центр круга крахмалом, отступив от края 2-3 см. Равномерно выложите яблочную начинку поверх крахмала.
 
Заверните края теста на начинку, оставляя центр открытым. Защипните края, чтобы сформировать бортик. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
 
Постная галета с яблоками готова.
 
Остудите и подавайте к столу.
 
Приятного чаепития!

190139
81
136