Самые популярные новости ChitaMedia 20 августа
20 августа, 22:38
Сильный ветер и дожди ожидаются в районах Забайкалья 21 августа
20 августа, 21:30
Ветеран СВО из Забайкалья хочет выйти на мировой уровень по гиревому спорту
20 августа, 20:37
Прокуратура проверила готовность котельной Атамановки к ОЗП
20 августа, 19:28
Минприроды назвало причины лесных пожаров в Забайкалье
20 августа, 18:54
Молодёжное арт-пространство хотят создать возле ЗабГУ в Чите
20 августа, 18:21
Читинцы продолжают выкапывать цветы с площадей и улиц города
20 августа, 17:50
Власти рассказали, почему не установили кашпо на проспекте Жукова в Чите
20 августа, 17:34
ГИБДД не планирует делать улицу Горького в Чите сквозной
20 августа, 17:24
"Регионстрой" с декабря не может уложить асфальт на месте раскопки по Верхоленской в Чите
20 августа, 17:04
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев оценил ход ремонтных работ в Университетском
20 августа, 16:25
Скульптуру оленя на въезде в Читу отправили на реставрацию
20 августа, 15:32
Международный форум о буддийских святынях проведут в Забайкалье в сентябре
20 августа, 14:58
Предприниматели Шилкинского округа договорились о сдерживании цен на продукты
20 августа, 14:27
Читинца Романа Порошина пригласили в сборную России по волейболу
20 августа, 13:43

Легкий пирог с яблоками: нежный десерт без яиц, молока и сливочного масла - тает во рту

Вкус без компромиссов
Постная галета с яблоками russianfood.com
Постная галета с яблоками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта выпечка буквально тает во рту, к тому же она простая в приготовлении. Не содержит яиц, молока и сливочного масла. Это отличный выбор для тех, кто соблюдает пост, придерживается веганского рациона или просто хочет побаловать себя лёгким десертом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

Для теста:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
    *
    Для начинки:
  • Яблоки — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 20 мл
  • Крахмал — 16 г

Как приготовить?

Яблоки вымойте и обсушите, очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками.

В сотейник всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте до растворения сахара.

Добавьте яблоки. Доведите до кипения. Тушите 5-7 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Снимите сотейник с огня. Переложите яблоки на сито, чтобы удалить лишний сок.

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте кипяток и растительное масло в мучную смесь. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Выложите тесто на лист пергамента, присыпанный мукой.

Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-25 см. Вместе с бумагой перенесите заготовку на противень. Присыпьте центр круга крахмалом, отступив от края 2-3 см. Равномерно выложите яблочную начинку поверх крахмала.
 
Заверните края теста на начинку, оставляя центр открытым. Защипните края, чтобы сформировать бортик. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
 
Постная галета с яблоками готова.
 
Остудите и подавайте к столу.
 
Приятного чаепития!

190139
81
136