Самые популярные новости ChitaMedia 23 августа
23 августа, 22:48
Жительницу Чернышевска осудили на 3 года за кражу у приютивших её подруг в Шилке
23 августа, 22:04
Туманная погода без существенных осадков ожидается в Чите 24 августа
23 августа, 21:30
Читинка украла оружие у сожителя, чтобы купить алкоголь
23 августа, 21:03
Интерактивная карта с данными для жителей, туристов и инвесторов
23 августа, 20:04
Петербуржец случайно поджёг 200 га леса в Забайкалье
23 августа, 19:33
Фасад школ №6 в Чите рискуют не успеть обновить до 1 Сентября
23 августа, 19:03
Следком возбудил уголовное дело из-за нападения собак на девочку в Чите
23 августа, 17:58
Семь территорий Забайкалья выиграли федеральный конкурс по благоустройству
23 августа, 17:37
Прапорщик из Забайкалья взял в плен украинского лазутчика на СВО
23 августа, 17:03
Параметры межвузовского кампуса "Даурия" в Чите утвердили на федеральном уровне
23 августа, 16:26
Лесовосстановление на выгоревших территориях проведут в Забайкалье
23 августа, 15:36
Торжественно открыт памятник генералу армии Ивану Масленникову состоялось в Чите
23 августа, 15:05
Краснокаменцы жалуются на замусоренные контейнерные площадки
23 августа, 14:32
Прокуратура проверяет обстоятельства нападения собак на ребёнка в Чите
23 августа, 14:08

Удон без границ: лапша с индейкой и орехами кешью

Обжариваем овощи как в азиатской кухне
Лапша с индейкой и орехами кешью russianfood.com
Лапша с индейкой и орехами кешью
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Индейка, соевый соус, свежий имбирь и лапша удон — основа блюда, которое готовится в технике быстрого обжаривания. Оно сочетает в себе вкусы японской и юго-восточной кухни, при этом простое в приготовлении. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Грудинка индейки (без кости) — 300 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Кешью жареные, несоленые — 1 стакан
  • Перец чили (порошок) — ¼ ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь свежий — 1 кусочек (около 2,5 см)
  • Сок 1 лимона
  • Лапша удон (японская лапша), толстая или средняя — 250 г
  • Соль морская

Способ приготовления:

1. Разрежьте индюшачью грудинку пополам. Перемешайте с 1 ст. л. соевого соуса и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности. Выньте индюшатину, остудите и разберите мясо руками на кусочки.

2. Смешайте в сухой сковороде кешью, порошок чили и немного морской соли. Встряхивая сковороду, обжарьте орехи в течение нескольких минут до золотистого цвета.

3. Пока варится индейка, хорошо разогрейте кунжутное масло в воке или в обычной глубокой сковороде на большом огне. Обжарьте нарезанный зеленый лук, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, мед, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и лимонный сок. Готовьте 1 минуту.

4. Выложите в сковороду заранее приготовленную (по инструкции на упаковке) лапшу. Перемешивайте до тех пор, пока лапша не впитает соус. Выложите лапшу на тарелки, на нее — кусочки индюшатины и жареные орешки с перцем. Сбрызните оставшимся соусом. Сразу же подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136