На потерявшего паспорт читинца оформили кредит, подделав подпись в договоре
18:57
Забайкальские ветераны боевых действий учатся основам предпринимательства
18:40
Эконадзор Забайкалья назвал районы-лидеры по загрязнению рек
18:05
Эконадзор Забайкалья: Золотодобытчик "Аура" нарушил почти все экологические требования
17:33
Загрязняющий реку Амазар золотодобытчик вёл разработку месторождений без разрешения
17:06
Золотодобывающую компанию уличили в загрязнении реки Давенда в Забайкалье
16:43
Королевская двойня родилась в многодетной забайкальской семье
16:36
Мэр Улан-Удэ: Быть учителем – это большой труд и высокая ответственность
16:20
VIII книжный фестиваль "Берег" пройдет в Благовещенске 12-14 сентября
16:05
ПСБ вернёт забайкальцам проценты по потребительским кредитам
16:04
Осипов навестил забайкальских бойцов в зоне СВО
15:28
Пьяной пассажир пытался сесть на поезд с наркотиками в шприцах и сигаретах в Чите
14:56
Сбер первый в России выпустит детские платёжные браслеты
14:40
Монгольские художники расписали стену в новом этнокультурном центре Забайкалья
14:29
IT, ремонт и строительство, а также доставка – ключевые сферы самозанятых в ДФО
14:10

Лёгкий ужин по-гречески: хрустящие котлетки с фетой и зеленью за 30 минут

Покорите гостей пататокефтедес по домашнему рецепту
Картофельные котлеты с фетой russianfood.com
Картофельные котлеты с фетой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя греческую кухню в новом свете — приготовьте пататокефтедес, нежные картофельные котлеты с ароматной фетой. Это блюдо — настоящая находка для любителей сочетания мягкой текстуры картофеля и пикантности сыра. Подавайте эти котлеты в качестве закуски, гарнира или лёгкого ужина — они станут настоящим украшением вашего стола. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Картофель — 500 г
  • Фета — 150 г
  • Лук репчатый или зеленый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 г + для работы с тестом
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Орегано сушёный — по вкусу
  • Масло растительное — 50-80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Картофель ставим вариться в воде в течение 20-25 минут, до готовности. Вынимаем его из воды, очищаем от кожуры, разминаем толкушкой или натираем на тёрке.

Натираем фету на тёрке к картофелю. Кладём измельчённую зелень. Всыпаем соль и перец, орегано, перемешиваем до однородности. Разбиваем яйцо. Всыпаем муку.

Перемешиваем тесто до однородности. Скатываем из теста шарики. Формируем плоские лепёшки, обваливая в муке.

Выкладываем картофельные котлетки в сковороду с растительным маслом и жарим 2-3 минуты. Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.
 
Пататокефтедес (картофельные котлеты с фетой) готовы.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136