Откройте для себя греческую кухню в новом свете — приготовьте пататокефтедес, нежные картофельные котлеты с ароматной фетой. Это блюдо — настоящая находка для любителей сочетания мягкой текстуры картофеля и пикантности сыра. Подавайте эти котлеты в качестве закуски, гарнира или лёгкого ужина — они станут настоящим украшением вашего стола. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Картофель — 500 г
- Фета — 150 г
- Лук репчатый или зеленый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 50 г + для работы с тестом
- Мята свежая — несколько веточек
- Орегано сушёный — по вкусу
- Масло растительное — 50-80 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить?
Картофель ставим вариться в воде в течение 20-25 минут, до готовности. Вынимаем его из воды, очищаем от кожуры, разминаем толкушкой или натираем на тёрке.
Натираем фету на тёрке к картофелю. Кладём измельчённую зелень. Всыпаем соль и перец, орегано, перемешиваем до однородности. Разбиваем яйцо. Всыпаем муку.
Перемешиваем тесто до однородности. Скатываем из теста шарики. Формируем плоские лепёшки, обваливая в муке.
Выкладываем картофельные котлетки в сковороду с растительным маслом и жарим 2-3 минуты. Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.
Пататокефтедес (картофельные котлеты с фетой) готовы.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)