Берега ручьёв Филлипиха и Деревчиха в Сретенске восстановят за 3,5 млн рублей
23:44
Число разбоев и грабежей сократилось в Забайкалье за полгода на 43%
22:44
Эконадзор Забайкалья нашёл огромную свалку между Новокручининском и станцией Кручина
21:57
Сильные дожди и ветер ожидаются в Забайкалье 30 июля
21:30
Мобильный интернет ограничат на некоторых территориях Забайкалья 
20:59
Более 130 млн рублей потрятят на мероприятия по ремонту ЖКХ в Могочинском округе 
19:51
СберНПФ сообщил участникам ПДС размер господдержки за 2024 год
19:10
50-летний забайкалец на "Волге" погиб на трассе в Шилкинском районе
18:58
Генпрокуратура собирает сигналы жителей Магаданской области
18:25
Судебный пристав на улице помог читинцу с панической атакой 
17:48
Жители Красночикойского округа собрали рекордную сумму для бойцов СВО
17:11
"Читаэнерго" переведён в режим повышенной готовности из-за сильных дождей в Забайкалье
16:45
Сильный ветер до 20 м/с ожидается в Забайкалье 30 июля
16:12
Уголовное дело возбудят на забайкальца за добычу рыбы в Ивано-Арахлейском парке
15:37
Антитела к лихорадке Западного Нила нашли у девяти жителей Забайкалья
15:09

Лёгкий ужин по-гречески: хрустящие котлетки с фетой и зеленью за 30 минут

Покорите гостей пататокефтедес по домашнему рецепту
Картофельные котлеты с фетой russianfood.com
Картофельные котлеты с фетой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя греческую кухню в новом свете — приготовьте пататокефтедес, нежные картофельные котлеты с ароматной фетой. Это блюдо — настоящая находка для любителей сочетания мягкой текстуры картофеля и пикантности сыра. Подавайте эти котлеты в качестве закуски, гарнира или лёгкого ужина — они станут настоящим украшением вашего стола. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Картофель — 500 г
  • Фета — 150 г
  • Лук репчатый или зеленый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 г + для работы с тестом
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Орегано сушёный — по вкусу
  • Масло растительное — 50-80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Картофель ставим вариться в воде в течение 20-25 минут, до готовности. Вынимаем его из воды, очищаем от кожуры, разминаем толкушкой или натираем на тёрке.

Натираем фету на тёрке к картофелю. Кладём измельчённую зелень. Всыпаем соль и перец, орегано, перемешиваем до однородности. Разбиваем яйцо. Всыпаем муку.

Перемешиваем тесто до однородности. Скатываем из теста шарики. Формируем плоские лепёшки, обваливая в муке.

Выкладываем картофельные котлетки в сковороду с растительным маслом и жарим 2-3 минуты. Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.
 
Пататокефтедес (картофельные котлеты с фетой) готовы.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136