Быстрый и питательный вариант завтрака в стиле венгерской кухни. Копчёный бекон и колбаски обжариваются с луком, а потом заливаются яично-молочной смесью. Паприка придаёт яичнице-болтунье насыщенный цвет и интересный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Яйца — 4 шт.
- Бекон копчёный — 100 г
- Колбаски копчёные с паприкой — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Молоко — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный — 1/8 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл
Как приготовить?
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать некрупными кубиками. Переложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты.
Добавить лук. Обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Колбаски нарезать кружочками, добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Влить молоко.
Всё хорошо перемешать ручным венчиком.
Яичную смесь вылить в сковороду. Перемешать. Всыпать паприку. Жарить всё до готовности, периодически помешивая.
Яичницу-болтунью с беконом и колбасками можно подавать с хлебом, а также с салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)