Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
24 августа, 23:18
Реконструкция парка МЖК в Чите будет завершена в 2025 году
24 августа, 22:07
Тёплая погода и кратковременные дожди ожидаются в Забайкалье 25 августа 
24 августа, 21:30
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 21:00
Более 1300 заявлений на зачисление в первые классы школ подано в Чите
24 августа, 20:40
Все школы Читы уже подготовили к 1 сентября и завершили там ремонты
24 августа, 20:06
Три семейные пары в Нерчинске отметили золотую и изумрудные годовщины
24 августа, 19:40
Несертифицированные рыбные консервы попали на прилавки магазинов в Забайкалье
24 августа, 19:30
Интерактивную карту региона создадут в Забайкалье для туристов и инвесторов
24 августа, 18:12
Новую детскую площадку открыли в микрорайоне "Аэропорт" посёлка Агинское 
24 августа, 16:40
Сотрудниц МЧС Забайкалья сопровождают Росгвардия и МВД после угроз убийства от читинца
24 августа, 15:52
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 15:22
Новый скейт-парк для детей по инициативе местных жителей появился в Горном 
24 августа, 14:41
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
24 августа, 13:55
Бездомные псы напали на 5-летнюю девочку в 4 мкр Читы 
24 августа, 13:34

Проснись по-венгерски: яичница-болтунья с беконом и колбасками

Завтрак с характером и дымком
Яичница-болтунья с беконом и колбасками russianfood.com
Яичница-болтунья с беконом и колбасками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый и питательный вариант завтрака в стиле венгерской кухни. Копчёный бекон и колбаски обжариваются с луком, а потом заливаются яично-молочной смесью. Паприка придаёт яичнице-болтунье насыщенный цвет и интересный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Яйца — 4 шт.
  • Бекон копчёный — 100 г
  • Колбаски копчёные с паприкой — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный — 1/8 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 мл

Как приготовить?

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать некрупными кубиками. Переложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты.

Добавить лук. Обжарить, помешивая, 4-5 минут.
 
Колбаски нарезать кружочками, добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
 
Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Влить молоко.
 
Всё хорошо перемешать ручным венчиком.

Яичную смесь вылить в сковороду. Перемешать. Всыпать паприку. Жарить всё до готовности, периодически помешивая.
 
Яичницу-болтунью с беконом и колбасками можно подавать с хлебом, а также с салатом или свежими овощами.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136