Не доживший полгода до 100 лет участник ВОВ скончался в Чите
19:47
В Хабаровском крае, Республике Бурятия и в Забайкалье наибольшая доля получателей кешбэка
19:40
В ГД поддержали блок поправок Кабмина к проекту закона о развитии Байкальской территории
19:10
Высокий уровень алкоголизма в Забайкалье связали с доступностью спиртного
19:10
Забайкалье готовится к сезону ливневых дождей
18:07
Почти 140 бутылок незаконного алкоголя изъяли из магазина Читы
17:23
Лже-сотрудники "Водоканала" похитили у забайкалки 750 тысяч рублей
16:40
Прокуратура уже выявила нарушения при капремонте краевой больницы в Чите
15:48
Отпугиватель птиц установили на свалке вблизи Ивановки
15:28
Пресечение незаконной продажи сим-карт
15:02
Число ДТП с детьми в Забайкалье выросло с начала года
14:59
Выполнение операторами связи обязательств при заключении и исполнении договорных отношений
14:58
Директор "Благоустройство+" в Забайкалье пойдёт под суд за сокрытие налогов
14:42
Администрация Шилкинского округа передала ещё один автомобиль на СВО
13:42
Школьники Сретенска получили аттестаты после вмешательства прокуратуры
12:55

Заряд бодрости в каждом глотке: насыщенный смузи с овсянкой, имбирём и малиной

Начни день с необычного вкуса
Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой russianfood.com (18+)
Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак, который поднимет настроение и зарядит энергией — это яркий смузи с имбирём и малиной, приготовленный на основе кефира с добавлением овсяных хлопьев. В этом напитке гармонично сочетаются сладость малины и острота имбиря. Овсянка придаёт смузи густоту и питательность. Свежая малина — отличный ингредиент для этого напитка. В ней содержится множество витаминов, поэтому есть её в сезон просто необходимо. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Малина — 200 г
  • Кефир — 250 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Хлопья овсяные — 30 г
  • Имбирь свежий — 1,5-2 см
  • Мёд — 1-2 ст. ложки
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Мята свежая — 1 веточка

Как приготовить?

Молоко доведите практически до кипения любым удобным способом. Это можно сделать в кастрюльке на плите на среднем огне или в микроволновке на максимальной мощности.

Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте горячим молоком. Перемешайте и оставьте примерно на 5-7 минут, до набухания. Спустя время хлопья размягчатся и впитают в себя почти всё молоко. Имбирь очистите и мелко нарежьте острым ножом или натрите на мелкой тёрке.

В чаше блендера соедините разбухшую овсянку, измельчённый имбирь и мёд. Добавьте малину и кефир. Измельчите всё на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородной жидкой массы. Если не нравятся малиновые косточки — можно перетереть получившийся смузи через мелкое сито.

Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой готов.

Разлейте его по стаканам и подавайте к столу.

Коктейль можно украсить свежей мятой и ягодами малины. Удобнее всего напиток пить через широкую трубочку или есть ложкой, так как овсяные хлопья придают ему приятную густоту.

Питательный и вкусный смузи обладает лёгкой остротой благодаря имбирю, приятный цвет и аромат придаёт малина, а овсяные хлопья добавляют питательности.
 
Наслаждайтесь!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136