Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
22:42
Забайкалка обратилась к Бастрыкину, потому что её дом не признают аварийным
22:16
Свыше 160 млрд рублей инвестиций привлекли в Забайкалье на ВЭФ
21:43
Небольшой дождь и тепло в 14 градусов ожидается в Чите 8 сентября
21:30
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
21:00
Воскресенский собор в Чите планируют расписать
19:46
Работы по отсыпке насыпей в Шишкино-Остров проводят семь единиц техники
19:15
Модернизацию сферы ЖКХ в Забайкалье обсудили на ВЭФ
18:01
Сильный ветер ожидается в Забайкалье 8 сентября
16:47
Ветеран из Читы отметил вековой юбилей на спортакиаде
15:13
МЧС перешло в режим повышенной готовности – пять участков в СНТ Читы подтопило
13:10
Три села в Шелопугинском районе остались без электричества 7 сентября
12:01
Почти 3 млн рублей долга списали забайкальцу после заключения военного контракта
10:02
Суд ограничил доступ к сайтам с рекламой интим-услуг и "серых" SIM-карт в Забайкалье
09:03
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
09:00

Заряд бодрости в каждом глотке: насыщенный смузи с овсянкой, имбирём и малиной

Начни день с необычного вкуса
Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой russianfood.com (18+)
Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак, который поднимет настроение и зарядит энергией — это яркий смузи с имбирём и малиной, приготовленный на основе кефира с добавлением овсяных хлопьев. В этом напитке гармонично сочетаются сладость малины и острота имбиря. Овсянка придаёт смузи густоту и питательность. Свежая малина — отличный ингредиент для этого напитка. В ней содержится множество витаминов, поэтому есть её в сезон просто необходимо. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Малина — 200 г
  • Кефир — 250 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Хлопья овсяные — 30 г
  • Имбирь свежий — 1,5-2 см
  • Мёд — 1-2 ст. ложки
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Мята свежая — 1 веточка

Как приготовить?

Молоко доведите практически до кипения любым удобным способом. Это можно сделать в кастрюльке на плите на среднем огне или в микроволновке на максимальной мощности.

Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте горячим молоком. Перемешайте и оставьте примерно на 5-7 минут, до набухания. Спустя время хлопья размягчатся и впитают в себя почти всё молоко. Имбирь очистите и мелко нарежьте острым ножом или натрите на мелкой тёрке.

В чаше блендера соедините разбухшую овсянку, измельчённый имбирь и мёд. Добавьте малину и кефир. Измельчите всё на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородной жидкой массы. Если не нравятся малиновые косточки — можно перетереть получившийся смузи через мелкое сито.

Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой готов.

Разлейте его по стаканам и подавайте к столу.

Коктейль можно украсить свежей мятой и ягодами малины. Удобнее всего напиток пить через широкую трубочку или есть ложкой, так как овсяные хлопья придают ему приятную густоту.

Питательный и вкусный смузи обладает лёгкой остротой благодаря имбирю, приятный цвет и аромат придаёт малина, а овсяные хлопья добавляют питательности.
 
Наслаждайтесь!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136