Забайкалец украл у своего друга телефона во время отдыха в ночном клубе Читы
07:32
Охотинспектор из Забайкалья уволен за прогулы и невыполнение обязанностей
07:00
Самые популярные новости ChitaMedia 20 августа
20 августа, 22:38
Сильный ветер и дожди ожидаются в районах Забайкалья 21 августа
20 августа, 21:30
Ветеран СВО из Забайкалья хочет выйти на мировой уровень по гиревому спорту
20 августа, 20:37
Прокуратура проверила готовность котельной Атамановки к ОЗП
20 августа, 19:28
Минприроды назвало причины лесных пожаров в Забайкалье
20 августа, 18:54
Молодёжное арт-пространство хотят создать возле ЗабГУ в Чите
20 августа, 18:21
Читинцы продолжают выкапывать цветы с площадей и улиц города
20 августа, 17:50
Власти рассказали, почему не установили кашпо на проспекте Жукова в Чите
20 августа, 17:34
ГИБДД не планирует делать улицу Горького в Чите сквозной
20 августа, 17:24
"Регионстрой" с декабря не может уложить асфальт на месте раскопки по Верхоленской в Чите
20 августа, 17:04
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев оценил ход ремонтных работ в Университетском
20 августа, 16:25
Скульптуру оленя на въезде в Читу отправили на реставрацию
20 августа, 15:32
Международный форум о буддийских святынях проведут в Забайкалье в сентябре
20 августа, 14:58

Ароматное наслаждение: картофель, тушеный с шампиньонами, зеленью и белым вином

Ужин для гурмана
Молодой картофель, тушенный с грибами и вином russianfood.com
Молодой картофель, тушенный с грибами и вином
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молодой картофель, тушённый с грибами и вином, — это простое, но изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Картофель обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с шампиньонами в белом вине, с чесноком и зеленью. Результат — насыщенный вкус при минимуме усилий. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Картофель — 650 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — 15 г

Способ приготовления:

Картофель заливаем водой, подсаливаем и доводим до кипения. Варим до готовности 15-20 минут.

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем к луку грибы (если мелкие — то целиком). Обжариваем до золотистости 7-10 минут.

В кастрюле с толстым дном или казане растапливаем оставшееся масло и выкладываем отваренный картофель. Обжариваем 7-10 минут до золотистой корочки.

Добавляем грибы с луком, вливаем вино, солим и перчим. Тушим на небольшом огне 5-7 минут. Измельчаем чеснок и зелень, добпавляем в блюдео и перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136