Пьяный читинец угнал автомобиль,чтобы доехать до дома и лечь спать.                  
20:15
От создания контента до научных открытий: школьникам рассказали, что такое ИИ-агенты
19:35
Штат водителей для зимней уборки Читы укомплектован менее чем на половину
19:04
Двоих забайкальцев задержали сделку с оружием в обмен на жеребёнка
18:31
Силовики проведут профориентационное мероприятие для школьников Читы 10 октября
17:57
Оплата по ладони — новая реальность для покупателей
17:28
МТС запустила сеть LTE в родном селе "Таёжного шамана" Семёна Номоконова
17:25
Прокуратура добилась установки трёх долгожданных мусорных контейнера в Приаргунске
17:22
Порядка 800 тысяч рублей собрано в защиту дальневосточного леопарда
17:00
Кулисы для актового зала в новой школе в Смоленке изготавливали в Санкт-Петербурге
16:50
Журналистам показали новую школу в селе Смоленка под Читой - её построили за 7 месяцев
16:37
Участок улицы Новобульварной в Чите перекроют 9 октября
16:32
30% жителей Дальнего Востока готовы подключить пожилым родственникам сервис "второй руки"
16:22
Троих забайкальцев будут судить за хищение денег из нацпроекта "Экология"
16:09
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
16:05

Рулетики из баклажанов с орехами, жареным луком и чесноком - тёплый вкус Кавказа

У блюда яркий и насыщенный вкус
Рулетики из баклажанов с орехами, жареным луком и чесноком - тёплый вкус Кавказа russianfood.com
Рулетики из баклажанов с орехами, жареным луком и чесноком - тёплый вкус Кавказа
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой — популярная закуска грузинской кухни. Тонкие запечённые ломтики баклажанов сворачивают с пастой из грецких орехов, жареного лука, чеснока и специй. Идеально подойдёт для праздничного стола или простого ужина. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Баклажаны — 600 г
  • Орехи — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Паприка копченая — 1,5 ч. ложки
  • Вода — 80 мл
  • Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки
  • Кинза — 20 г

Как приготовить?

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами толщиной (около 5 мм). В мисочку наливаем 70 мл растительного масла, добавляем 2/3 ч. ложку (неполную чайную ложечку) соли и 1 ч. ложку копченой паприки. Все перемешиваем.

Слайсы баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем баклажаны смесью из масла.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Запекаем баклажаны до мягкости. Запеченные баклажаны оставляем остыть.

Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами или полукольцами.

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Обжариваем лук примерно 5-7 минут до мягкости и подрумянивания. В чашу блендера кладем орехи и очищенные зубчики чеснока. Добавляем обжаренный лук. Также добавляем черный молотый перец, оставшуюся копченую паприку, хмели сунели и 0,4 ч. л. или по вкусу соли. Добавляем 80 мл воды. Измельчаем всё до получения однородной густой пасты. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в ореховую пасту. Перемешиваем пасту с кинзой.

На внутреннюю (бледную) сторону ломтика баклажана выкладываем часть начинки. Сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик. Золотистая сторона (которая смазывалась маслом с паприкой) будет снаружи. Таким способом формируем все рулетики.
 
Рулетики из баклажанов с орехами, жареным луком и чесноком (по-грузински) подаем на стол.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
81
136