Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
13 июля, 23:14
Осипов про ЖКХ: У нас этот орешек до конца не расколот
13 июля, 23:04
Комиссии по оценке ущерба от паводка начнут работать в Чите с 14 июля
13 июля, 22:01
Дожди и грозы ожидаются в Забайкалье 14 июля
13 июля, 21:30
Вахта Победы: Забайкальские школьники на каникулах ремонтировали школу и работали в полях
13 июля, 21:00
44-летняя женщина погибла при столкновении двух машин в Улётовском районе
13 июля, 20:32
Осипов сравнил уровень воды в Читинке в этом году с паводками 2018 года
13 июля, 20:20
Юбилейные свадьбы зарегистрированы в Забайкалье 
13 июля, 19:02
Пятый ребёнок появился в семье из села Утан в Забайкалье
13 июля, 18:03
Губернатор Забайкалья посетил пострадавшие от паводка районы
13 июля, 17:07
Тепловоз загорелся в Шилкинском районе 12 июля
13 июля, 16:14
Сильные дожди и подъём уровня рек ожидаются в Забайкалье 14 и 15 июля
13 июля, 15:00
Отвод воды с подтопленных территорий начался в Забайкалье
13 июля, 14:28
Движение по улице Комсомольской открыли в Чите из-за снижения уровня воды
13 июля, 13:32
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 13:00

Рулетики из баклажанов с орехами, жареным луком и чесноком - тёплый вкус Кавказа

У блюда яркий и насыщенный вкус
Рулетики из баклажанов с орехами, жареным луком и чесноком - тёплый вкус Кавказа russianfood.com
Рулетики из баклажанов с орехами, жареным луком и чесноком - тёплый вкус Кавказа
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой — популярная закуска грузинской кухни. Тонкие запечённые ломтики баклажанов сворачивают с пастой из грецких орехов, жареного лука, чеснока и специй. Идеально подойдёт для праздничного стола или простого ужина. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Баклажаны — 600 г
  • Орехи — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Паприка копченая — 1,5 ч. ложки
  • Вода — 80 мл
  • Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки
  • Кинза — 20 г

Как приготовить?

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами толщиной (около 5 мм). В мисочку наливаем 70 мл растительного масла, добавляем 2/3 ч. ложку (неполную чайную ложечку) соли и 1 ч. ложку копченой паприки. Все перемешиваем.

Слайсы баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем баклажаны смесью из масла.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Запекаем баклажаны до мягкости. Запеченные баклажаны оставляем остыть.

Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами или полукольцами.

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Обжариваем лук примерно 5-7 минут до мягкости и подрумянивания. В чашу блендера кладем орехи и очищенные зубчики чеснока. Добавляем обжаренный лук. Также добавляем черный молотый перец, оставшуюся копченую паприку, хмели сунели и 0,4 ч. л. или по вкусу соли. Добавляем 80 мл воды. Измельчаем всё до получения однородной густой пасты. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в ореховую пасту. Перемешиваем пасту с кинзой.

На внутреннюю (бледную) сторону ломтика баклажана выкладываем часть начинки. Сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик. Золотистая сторона (которая смазывалась маслом с паприкой) будет снаружи. Таким способом формируем все рулетики.
 
Рулетики из баклажанов с орехами, жареным луком и чесноком (по-грузински) подаем на стол.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
81
136