Самые популярные новости ChitaMedia 12 июля
12 июля, 23:53
Более 200 дачных участков подтоплены паводком в Чите
12 июля, 23:37
Подъём уровня воды из-за паводковой волны ожидается в Чите
12 июля, 23:29
Прокуратура начала проверку после гибели двух детей при обвале земли в Забайкалье
12 июля, 23:16
Вода в Читинке поднялась почти на 3 метра за два дня
12 июля, 22:57
Двое детей погибли под завалами на бывшем песчаном карьере в Забайкалье
12 июля, 22:51
Заседание КЧС из-за сильного подъёма рек прошло в Чите
12 июля, 22:18
Прокуратура проверит ситуацию с возможным подтоплением мкр Каштак в Чите
12 июля, 22:06
Власти перекрыли мост на Комсомольской в Чите из-за паводка
12 июля, 22:03
Погода без осадков ожидается в Чите 13 июля
12 июля, 21:30
Краснокаменец украл два забытых телефона в такси
12 июля, 21:01
Прокуратура помогла пенсионеру вернуть деньги за льготные лекарства в Забайкалье
12 июля, 20:25
Новые тренажёры для реабилитации детей появились в больнице Читы
12 июля, 20:03
МЧС: мкр Каштак и СНТ "Строитель" в Чите находятся под угрозой затопления
12 июля, 19:33
Аграрии Забайкалья получили 124 млн рублей субсидий на сельхозтехнику
12 июля, 19:02

Восточный акцент: наваристый суп-лагман с курицей и фасолью

Овощной микс
Восточный акцент: наваристый суп-лагман с курицей и фасолью russianfood.com (18+)
Восточный акцент: наваристый суп-лагман с курицей и фасолью
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сытный суп готовится в одной кастрюле за 30–40 минут. Он подойдёт для обеда или ужина. В составе — куриное филе, картофель, фасоль, томаты и специи: зира, розмарин, базилик. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Лапша — 150 г
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сельдерей стеблевой — 120 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 130 г
  • Перец болгарский красный — 200 г
  • Чеснок — 7 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный — 1/8 ч. ложки
  • Зира — 1/8 ч. ложки ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/4 ч. ложки
  • Петрушка — 15 г
  • Вода — 1,2 л

Как приготовить?

Овощи очищаем. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем брусочками, лук — перьями. Филе нарезаем полосками. Нарезаем перец, помидоры и сельдерей. Зелень и чеснок измельчаем.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем филе 5-6 минут. Добавляем лук. И морковь. Обжариваем 4-5 минут. Добавляем перец, помидоры, картофель и сельдерей. Добавляем чеснок и всыпаем все специи. 

Заливаем водой и варим 15 минут. Кладём лапшу и варим 3 минуты. Добавляем фасоль и варим еще 2-3 минуты. Всыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем.
 
Суп готов.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!


По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136