Сельхозкооперативы Забайкалья получили 2,4 млн рублей на развитие
13:33
Компания детей вышла на неокрепший лёд озера Кенон в Чите
13:15
Писатель Захар Прилепин станет гостем форума в Чите 7 ноября
12:42
Забайкалец, согласившись на "замену домофона", потерял машину и 1,8 млн рублей
12:13
Реновация зоопитомника "Амодово" под Читой выполнена на 93%
11:43
Новых руководителей министерств назначили в Забайкалье
10:50
Ярмарка выходного дня пройдёт в Чите 8 ноября
10:36
Осипов обсудил приоритетные планы работы с новым гендиректором читинского аэропорта
10:11
Более 3 тысяч мигрантов проверили в Чите и Забайкалье
09:29
Читинец отправится в колонию за повторное пьяное вождение
09:05
Несколько улиц на Острове и в Центре Читы будут обесточены 5 ноября
08:30
Забайкальцу, избившему знакомого из-за оскорблений, ужесточили приговор
07:32
Новорождённую назвали "сияющим" именем в Забайкалье
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 4 ноября
4 ноября, 22:43
Плюсовые температуры ожидаются в Чите и Забайкалье днём 5 ноября
4 ноября, 21:30

Восточный акцент: наваристый суп-лагман с курицей и фасолью

Овощной микс
Восточный акцент: наваристый суп-лагман с курицей и фасолью russianfood.com (18+)
Восточный акцент: наваристый суп-лагман с курицей и фасолью
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сытный суп готовится в одной кастрюле за 30–40 минут. Он подойдёт для обеда или ужина. В составе — куриное филе, картофель, фасоль, томаты и специи: зира, розмарин, базилик. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Лапша — 150 г
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сельдерей стеблевой — 120 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 130 г
  • Перец болгарский красный — 200 г
  • Чеснок — 7 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный — 1/8 ч. ложки
  • Зира — 1/8 ч. ложки ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/4 ч. ложки
  • Петрушка — 15 г
  • Вода — 1,2 л

Как приготовить?

Овощи очищаем. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем брусочками, лук — перьями. Филе нарезаем полосками. Нарезаем перец, помидоры и сельдерей. Зелень и чеснок измельчаем.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем филе 5-6 минут. Добавляем лук. И морковь. Обжариваем 4-5 минут. Добавляем перец, помидоры, картофель и сельдерей. Добавляем чеснок и всыпаем все специи. 

Заливаем водой и варим 15 минут. Кладём лапшу и варим 3 минуты. Добавляем фасоль и варим еще 2-3 минуты. Всыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем.
 
Суп готов.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!


По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136