Строительство нового терминала аэропорта и завершили в Краснокаменске
12:25
Отреставрированы первые серии "Ералаша"
12:10
Забайкалец пытался убить пенсионера-собутыльника из-за телевизора
11:34
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
11:12
Спасатели вызволили погибшего в ДТП на трассе в Забайкальском округе
11:01
Дачный домик сгорел в СНТ "Радость" в Краснокаменске
10:48
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
10:30
18-летний водитель без прав и подросток пострадали в аварии на трассе в Читинском округе
10:09
Погибшим в ДТП на Шилова в Чите оказался 27-летний самокатчик
09:37
Библиотеку в стиле лофт откроют в Улётах в сентябре
09:03
Три микрорайона в Чите будут обесточены 15 июля
08:30
Около 800 млн рублей направили на поддержку забайкальских предпринимателей
07:25
Первое заседание молодежного правительства состоялось в ЕАО
07:15
В Забайкалье за прошлую неделю родилось 166 детей
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia на 14 июля
14 июля, 23:54

Слоёное наслаждение: нежный творожный десерт с печеньем и смородиной

Приготовите за 20 минут
Слоёное наслаждение: нежный творожный десерт с печеньем и смородиной russianfood.com
Слоёное наслаждение: нежный творожный десерт с печеньем и смородиной
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерт из творога с маком, чёрной смородиной и шоколадным печеньем — это не только вкусное, но и эффектное лакомство. Его удобно подавать в стаканах слоями. Крошка печенья, творожная масса с маком и ягодное пюре создают яркий контраст по вкусу и внешнему виду. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Творог — 250 г
  • Смородина чёрная — 150 г + для украшения
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. ложки
  • Вода — 80 мл
  • Мята свежая для подачи (по желанию) — несколько листиков

Как приготовить?

Готовить такой десерт можно как из свежей, так и из замороженной смородины. Если ягоды замороженные, разморозить их и слить сок. 

Печенье выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Аккуратно, с помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона, не задевая белую часть.

Молоко смешать с сахаром и подогреть, но не кипятить.

Быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 5 минут для набухания. Затем нагреть до 70 градусов, до полного растворения. Вылить желатин в молочно-сахарную смесь, размешать.

В блендере смешать 150 г творога с лимонной цедрой и маком. Добавить половину молочной смеси и взбить до однородности.

Для приготовления ягодного слоя смородину, оставшуюся половину творога и молочной смеси выложить в чашу блендера. Всё хорошо взбить.

На дно стаканов (объёмом 250 мл) выложить по 1 ст. ложке печенья. Сверху на печенье выложить слой из творога с маком. Затем — ягодный слой. Далее — снова слой печенья. В завершении выложить творожно-маковый и ягодный слои. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 стакана.

Поставить десерт в холодильник минимум на 4 часа.
 
Десерт из творога с маком, чёрной смородиной и печеньем можно украсить на свое усмотрение, например, ягодами смородины и листочками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136