Строительство экотропы и визит-центра продолжается в Ивано-Арахлейском парке
10:06
Лесники поделились с Осиповым проблемами во время пожароопасного сезона в Забайкалье
09:31
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
09:05
Горячую линию по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ проведут в Забайкалье
09:04
Центр Читы останется без света 23 сентября
08:30
Заделанные поликарбонатом окна в забайкальской школе заменят по требованию прокуратуры
07:33
Супруги из Балея отметили изумрудную свадьбу
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 22 сентября
22 сентября, 23:13
Цифровизация надзора за землей: от Челябинска до Москвы
22 сентября, 22:59
"Забег атомных городов" прошел в Краснокаменске
22 сентября, 22:05
Дождь и грозы ожидаются в Забайкалье 23 сентября 
22 сентября, 21:30
Первые пункты выдачи Яндекс Доставки откроются в Забайкалье 
22 сентября, 21:19
Вопрос тушения пожаров на границе с Монголией рассмотрят в Забайкалье 
22 сентября, 20:38
Директор ЖКХ в Краснокаменске останется под стражей ещё на месяц
22 сентября, 19:59
Структура органов исполнительной власти изменена в Забайкалье 
22 сентября, 19:35

Лето в ложке: кремовое мороженое из спелых абрикосов с шоколадным соусом

Восточный десерт
Лето в ложке: кремовое мороженое из спелых абрикосов с шоколадным соусом russianfood.com
Лето в ложке: кремовое мороженое из спелых абрикосов с шоколадным соусом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашнее мороженое из спелых абрикосов можно приготовить без специальной техники — для этого подойдут молоко, сливки, яйца и немного терпения. Десерт получается нежным и фруктовым, а перед подачей его дополняет шоколадный ганаш. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Абрикосы — 600 г
  • Сахар — 75-100 г (по вкусу)
  • Желтки — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (у меня 20%, чем жирнее — тем вкуснее) — 120 мл
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Шоколад (у меня 80%) — 50 г
  • Сливки (у меня 20%) — 90 мл

Как приготовить?

Сливки соединяем с молоком и отправляем на нагрев. В широкую миску отделяем желтки. Всыпаем сахар. Взбиваем миксером добела. Постепенно тонкой струйкой добавляем закипевшую сливочно-молочную смесь к яичной. При этом продолжаем работать миксером.

Когда смесь станет достаточно жидкой — вливаем её в кастрюлю с оставшимися молоком и сливками. Готовим на слабом огне, помешивая, пока смесь не достигнет консистенции заварного крема.

Снимаем с огня. Даём остыть до комнатной температуры. Абрикосы моем и очищаем от косточек (и по желанию от кожицы). 200 г абрикосов откладываем, а остальные пробиваем блендером в пюре. Добавляем абрикосовое пюре в кастрюлю с остывшим кремом. Хорошо взбиваем.

Абрикосы, которые отложили в сторону, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанные абрикосы в смесь для мороженого. Перемешиваем. Выливаем охлаждённую абрикосовую смесь в форму.
 
Закрываем плёнкой. Отправляем в морозилку на 8 часов — пока мороженое не загустеет. Каждые 1,5-2 часа достаём мороженое и перемешиваем от краёв к центру. Сливки вливаем в сотейник. Добавляем поломанный на кусочки шоколад. Отправляем на умеренный нагрев. Через несколько минут сливки нагреются, шоколад растопится.

Перемешиваем ганаш до однородности и остужаем.

Абрикосовое мороженое подаём с шоколадным соусом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136