Забайкальский военный отправится на 5 лет в колонию за самоволку
14:55
Сотрудник базы в Чите дважды пытался украсть продукты из одного магазина
14:38
Читинцы подали более 260 заявлений на выплаты после паводков
14:08
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
13:45
Первая "зебра" с кнопочным светофором появилась на региональной дороге в Забайкалье
13:44
Итоги конкурса "Земский работник культуры" подведены в Забайкалье
13:13
Забайкалец вошёл в десятку лучших на чемпионате по профмастерству среди участников СВО
12:47
Спасённая из пожара косулёнок Маша освоилась в заказнике "Аргалейский"
12:36
115 тонн мяса и 30 тонн овощей купили забайкальцы на ярмарках
12:07
Водитель погиб, врезавшись в ограждение на Романовском тракте в Чите
11:52
Минобороны наградило забайкальских инженеров за разработку БПЛА и тепловизоров
11:41
Фотоловушки установили после пожара в лесу будущего ООПТ в Чите
11:05
Выпускник из Агинска представил в Москве уникальный вездеход-амфибию
10:31
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
10:20
Двухвековой юбилей отметил Тарбагатайский дацан в Забайкалье
10:20

Хрустящие снаружи, нежные внутри: домашние крокеты с ветчиной

Сытный рецепт для всей семьи
Картофельные крокеты russianfood.com
Картофельные крокеты
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сытные картофельные крокеты с хрустящей корочкой готовятся всего за полчаса. Внутри — нежное пюре с мелко нарезанной ветчиной, снаружи — золотистая панировка. Эту простую в приготовлении закуску, можно подавать к столу с кетчупом или любым соусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 5 порций):

  • Картофель — 600 г
  • Ветчина — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное для обжаривания — 200-250 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить? 

Картофель очищают, отваривают до мягкости (примерно 25–30 минут), воду сливают и дают остыть. Тёплый картофель натирают на тёрке. Ветчину — нарезают кубиками. Один желток, ветчину, 50 г муки и соль добавляют к картофелю и перемешивают. Массу формируют в шарики размером с перепелиное яйцо — получается около 26–27 штук.

Оставшиеся белки взбивают до средне-пенистой консистенции. В три ёмкости раскладывают муку (50 г), взбитые белки и сухари. Каждый шарик панируют: сначала в муке, затем — в белке и в сухарях.

Масло разогревают в сотейнике. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы крокеты прожарились внутри. Шарики обжариваются во фритюре до румяности, примерно 3 минуты. Готовые крокеты выкладывают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подают горячими, с кетчупом или любимым соусом.

Очень неплохо дополнить картофельные крокеты кетчупом или соусом.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136