Мэрия подвела итоги прошедшей в Чите универсальной ярмарки
11:03
Глава Фонда развития Забайкалья Наталья Макарова покинет свой пост
10:31
Смертельное ДТП с участием фуры произошло на трассе в Забайкалье
10:04
Краевой художественный музей отремонтируют в Чите за 33 млн рублей
09:35
Роспотребнадзор рассказал забайкальцам, как правильно выбирать красную икру
09:00
Почти 20 улиц в Смоленке останутся без света 15 декабря
08:30
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
Забайкальская мастерица вяжет игрушки размером до 5 сантиметров
07:30
Митрополит Димитрий: 800 человек, погибших от алкоголя в 2024 году - на совести чиновников
07:00
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
06:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
06:05
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
14 декабря, 22:30
Расстояние между алкоточками и соцучреждениями увеличат в округах Забайкалья
14 декабря, 22:01
Морозы до 27 градусов ожидаются в Чите 15 декабря
14 декабря, 21:30
Доходы забайкальцев выросли на 8% за девять месяцев 2025 года
14 декабря, 21:03

Хрустящие снаружи, нежные внутри: домашние крокеты с ветчиной

Сытный рецепт для всей семьи
Картофельные крокеты russianfood.com
Картофельные крокеты
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сытные картофельные крокеты с хрустящей корочкой готовятся всего за полчаса. Внутри — нежное пюре с мелко нарезанной ветчиной, снаружи — золотистая панировка. Эту простую в приготовлении закуску, можно подавать к столу с кетчупом или любым соусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 5 порций):

  • Картофель — 600 г
  • Ветчина — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное для обжаривания — 200-250 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить? 

Картофель очищают, отваривают до мягкости (примерно 25–30 минут), воду сливают и дают остыть. Тёплый картофель натирают на тёрке. Ветчину — нарезают кубиками. Один желток, ветчину, 50 г муки и соль добавляют к картофелю и перемешивают. Массу формируют в шарики размером с перепелиное яйцо — получается около 26–27 штук.

Оставшиеся белки взбивают до средне-пенистой консистенции. В три ёмкости раскладывают муку (50 г), взбитые белки и сухари. Каждый шарик панируют: сначала в муке, затем — в белке и в сухарях.

Масло разогревают в сотейнике. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы крокеты прожарились внутри. Шарики обжариваются во фритюре до румяности, примерно 3 минуты. Готовые крокеты выкладывают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подают горячими, с кетчупом или любимым соусом.

Очень неплохо дополнить картофельные крокеты кетчупом или соусом.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136