Карымская больница получила новый цифровой рентген по нацпроекту
09:01
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
09:00
Агитпоезд Министерства обороны России приедет в Забайкалье 3 июня
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 31 мая
31 мая, 23:09
Дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 1 июня
31 мая, 21:30
Лесные пожарные остановили "голову" пожара в посёлке Дарасун
31 мая, 21:12
Пожарные защищают четыре детских лагеря от огня в Забайкалье
31 мая, 20:42
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:18
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:15
Экс-зампредседателя главы совета директоров ТГК-14 Мясника арестовали на 2 месяца
31 мая, 18:04
Серийного вора автомобильных колёс задержали в Красночикойском районе
31 мая, 18:02
Забайкальцу грозит до 6 лет колонии за кражу холодильника и печи для бани из частного дома
31 мая, 17:03
Шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит выявили в Забайкалье
31 мая, 16:00
Два крупных пожара площадью в 41 тысячу га потушили за сутки в Забайкалье
31 мая, 15:14
Лесной пожар не угрожает сёлам Тасей и Арахлей в Читинском районе
31 мая, 13:22

Сочная курочка в бархатном сливочно-грибном соусе. Вкусно, как от шеф-повара

На это блюдо вы потратите всего 25 минут
Сочная курочка в бархатном сливочно-грибном соусе. Вкусно, как от шеф-повара Kandinsky (18+)
Сочная курочка в бархатном сливочно-грибном соусе. Вкусно, как от шеф-повара
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо — ваш верный помощник на кухне. Нежная курочка в нежном сливочном соусе с ароматными грибами — это просто, быстро и очень вкусно. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты (на 2 порции): 

  • 2 куриных филе (около 400 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для подачи

Пошаговый рецепт:

Подготовьте курицу, нарезав её небольшими кубиками. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до появления золотистой корочки (примерно 5–7 минут). 

Затем добавьте тонко нарезанные грибы и лук, продолжайте обжаривать ещё 5 минут. 

Влейте сливки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу и тимьян. Тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.

Если хотите придать соусу более насыщенный вкус, добавьте в него 50 г тёртого пармезана.

Подавайте блюдо с картофельным пюре или пастой, украсив свежей петрушкой.

190139
81
136