Это блюдо порадует вас простотой и скоростью приготовления. Кроме того, в нём в достаточном количестве присутствуют и жиры, и белки, и углеводы, и клетчатка. О том, как приготовить Спагетти с курицей, сладким перцем и помидорами расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции)
Спагетти — 200 гр.
Куриное филе — 300 гр.
Перец болгарский красный — 100 гр. (0,5 шт.)
Помидор — 190 г (1 крупный)
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кубиками, после чего обжарьте за сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты. Сладкий перец нарежьте соломкой, а помидоры кубиками. Добавьте овощи к курице и тушите на сильном огне ещё около 3 минут. Посолите, поперчите и добавьте порезанный тонкими пластинками чеснок.
После того, как помидоры дадут достаточно сока, в сковороду выложите сухие макароны, добавьте лавровый лист и 500 мл кипятка. Доведите жидкость до кипения. Спагетти немного размягчатся и "утонут" в соусе, после чего распределите спагетти по всей поверхности сковороды.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте блюдо, пока спагетти не будут готовы, а жидкости почти не останется. Это займёт 10-12 минут.
По материалам: russianfood.com