Вы любите голубцы? А колдуны? Неравнодушны к запеканкам? Тогда капустная запеканка с фаршем прекрасно подойдёт вам. О том, как приготовить это блюдо, расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 400 гр.
Фарш мясной (у меня свино-куриный) — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Сметана 20 % — 100 гр.
Сыр твёрдый — 70 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Положите капусту разогретую с маслом сковороду и обжарьте на сильном огне постоянно перемешивая около 5 минут. Затем закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите ещё 5 минут. Дайте капусте остыть.
В это время очищенную морковь натираем на тёрке, лук порежьте маленькими кубиками. Выложите их в глубокую миску, добавьте фарш, посолите поперчите, добавьте яйца и сметану, и хорошо перемешайте. После этого добавьте капусту и перемешайте снова.
Дно и бортики формы для запекания смажьте подсолнечным маслом (10 мл). Переложите в форму подготовленную массу. Разровняйте поверхность. Запекайте капустно-мясную запеканку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку тёртым сыром и верните в духовку до приобретения сыром золотистой корочки.
По материалам: russianfood.com