Россельхознадзор нашёл в Забайкалье более 400 кг запрещённых креветок и продукции из неё
14:22
Власти Читы трижды в день мониторят состояния рек рядом с городом
14:01
Стали известны даты проведения Забайкальского международного кинофестиваля в 2026 году
13:33
Опасный подъем уровня реки Чита фиксируется в столице Забайкалья
13:22
Река Читинка возле Читы поднялась почти до 3 метров
13:15
Чита отметит день звания "Город трудовой доблести" полуденными выстрелами из гаубицы
12:57
Проезд под мостом на Лазо перекрыт из-за разлива реки Чита
12:50
Сильный ветер ожидается в Забайкальском крае 8 сентября
12:36
Работы по реновации зоопитомника "Амодово" завершены на 68%
12:11
Забайкальские следователи задержали руководителя "Пять звезд" Александра Солдатова
11:46
Более 8 тысяч квартир строят в Забайкалье с защитой эскроу
11:19
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
11:05
Водитель погибла при съезде автомобиля с дороги в Забайкалье
11:04
ГИБДД и Гостехнадзор проверяют трактора в Забайкальском крае
10:43
Пятидесятивосьмилетний мотоциклист погиб в ДТП в посёлке Забайкалья
10:22

Простой и вкусный рецепт на ужин. Капустная запеканка с фаршем

Необычное сочетание привычных продуктов
Капустная запеканка с фаршем russianfood.com
Капустная запеканка с фаршем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы любите голубцы? А колдуны? Неравнодушны к запеканкам? Тогда капустная запеканка с фаршем прекрасно подойдёт вам. О том, как приготовить это блюдо, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)  

Капуста белокочанная — 400 гр.

Фарш мясной (у меня свино-куриный) — 300 гр.

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Сметана 20 % — 100 гр.

Сыр твёрдый — 70 гр.

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Положите капусту разогретую с маслом сковороду и обжарьте на сильном огне постоянно перемешивая около 5 минут. Затем закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите ещё 5 минут. Дайте капусте остыть.

В это время очищенную морковь натираем на тёрке, лук порежьте маленькими кубиками. Выложите их в глубокую миску, добавьте фарш, посолите поперчите, добавьте яйца и сметану, и хорошо перемешайте. После этого добавьте капусту и перемешайте снова. 

Дно и бортики формы для запекания смажьте подсолнечным маслом (10 мл). Переложите в форму подготовленную массу. Разровняйте поверхность. Запекайте капустно-мясную запеканку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку тёртым сыром и верните в духовку до приобретения сыром золотистой корочки.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136