Самые популярные новости ChitaMedia 2 апреля
2 апреля, 22:50
Художники завершат роспись стен Кафедрального собора в Чите к Пасхе
2 апреля, 22:31
Девочка без вести пропала в Забайкалье 2 апреля
2 апреля, 22:29
Забайкальцу Егору Степанишину присвоено звание Героя России посмертно
2 апреля, 22:12
Уголовное дело возбуждено после проверки частной передержки животных в Чите
2 апреля, 21:39
Потепление до плюс 15 градусов ожидается в Забайкалье 3 апреля
2 апреля, 21:30
Гендиректором компании "Россети Сибирь" назначен Антон Дьячков
2 апреля, 21:16
Более 2,2 тысячи литров алкоголя забраковано в ходе проверки в Забайкалье
2 апреля, 20:53
Более 1,5 млн рублей задолжала компания за аренду лесного участка в Забайкалье
2 апреля, 20:15
Сезон охоты на тетеревов, глухарей и уток откроют в Забайкалье 5 апреля
2 апреля, 19:26
Договоры переданы на подписание жильцам первых льготных арендных квартир в Чите
2 апреля, 18:58
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 18:47
Забайкалец осуждён за гибель работника при обвале грунта в траншее
2 апреля, 18:30
Отопление отключат в нескольких домах и детском саду в Чите 3 апреля
2 апреля, 18:01
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 17:55

Простой и вкусный рецепт на ужин. Капустная запеканка с фаршем

Необычное сочетание привычных продуктов
Капустная запеканка с фаршем russianfood.com
Капустная запеканка с фаршем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы любите голубцы? А колдуны? Неравнодушны к запеканкам? Тогда капустная запеканка с фаршем прекрасно подойдёт вам. О том, как приготовить это блюдо, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)  

Капуста белокочанная — 400 гр.

Фарш мясной (у меня свино-куриный) — 300 гр.

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Сметана 20 % — 100 гр.

Сыр твёрдый — 70 гр.

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Положите капусту разогретую с маслом сковороду и обжарьте на сильном огне постоянно перемешивая около 5 минут. Затем закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите ещё 5 минут. Дайте капусте остыть.

В это время очищенную морковь натираем на тёрке, лук порежьте маленькими кубиками. Выложите их в глубокую миску, добавьте фарш, посолите поперчите, добавьте яйца и сметану, и хорошо перемешайте. После этого добавьте капусту и перемешайте снова. 

Дно и бортики формы для запекания смажьте подсолнечным маслом (10 мл). Переложите в форму подготовленную массу. Разровняйте поверхность. Запекайте капустно-мясную запеканку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку тёртым сыром и верните в духовку до приобретения сыром золотистой корочки.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136