Жаркая погода с порывистым ветром ожидается в Чите 10 мая
21:30
Пилот Ил-76 показал сброс воды с самолёта для тушения пожара в Забайкалье
21:24
Вертикальный спектакль "Повесть фронтовых лет" начался на площади Ленина в Чите
20:56
Подросток устроил лесной пожар во время сбора берёзового сока в Забайкалье
20:53
Дети и военные посадили деревья во дворе школы в Чите
20:20
Губернатор Александр Осипов пронёс портреты родных во время парада в Чите
19:49
Лесничий погиб после нападения медведя в Забайкалье
19:13
Ретропоезд прибыл в Читу под управлением 80-летнего ветерана железной дороги
19:02
Пожар в СНТ “Автозаводец” под Читой потушен
18:17
Живая память: Бессмертный полк прошёлся по улицам Читы спустя 5 лет
17:37
Лесной пожар возле Смоленки перешёл на дачные участки и дома
17:14
Школьники из Забайкалья спели “Катюшу” на бурятском языке в Москве
16:48
Наше наследие: Как спустя 80 лет чтят память погибших в Великую Отечественную войну в Чите
16:18
Авиация и 50 огнеборцев тушат лесной пожар возле Смоленки
15:29
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
15:20

Это ПП-тирамису из фиников и бананов готовится 15 минут. Можно даже на ночь

Здесь нет гигантского количества калорий
Это ПП-тирамису из фиников и бананов готовится 15 минут. Можно даже на ночь Kandinsky (18+)
Это ПП-тирамису из фиников и бананов готовится 15 минут. Можно даже на ночь
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постный тирамису — это торт-десерт, который готовится всего за 15 минут без использования молока, яиц и масла. Он отличается удивительным сочетанием вкусов и текстур. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

— Постное печенье — 170 г;
— Финики — 100 г;
— Семечки (очищенные) — 140 г (1 стакан);
— Бананы — 3 штуки;
— Орехи для украшения;
— Горький шоколад для украшения.

Приготовление крема:

1. Измельчите очищенные семечки или орехи в блендере до состояния пасты;
2. Добавьте спелые бананы и взбейте до получения однородной консистенции;
3. По желанию добавьте немного какао для придания шоколадного оттенка вкусу.

Основа десерта:

1. Удалите косточки из фиников и мелко их нарежьте;
2. Измельчите постное печенье до мелкой крошки;
3. Смешайте крошку печенья с нарезанными финиками.

Сборка десерта:

1. Перелейте приготовленный крем в кулинарный мешок;
2. Наносите слои крема, чередуя их с крошкой печенья;
3. Украсьте готовый десерт тёртым горьким шоколадом.

Лайфхак:

Десерт можно собрать как в порционных креманках, так и в большой форме для торта, пишет Людмила Плеханова на своем канале (18+).  

190139
81
136