В салоне красоты Beauty Sphere Иркутска можно рассчитаться улыбкой
20:40
Работы по ликвидации последствий паводков продолжаются в Маккавеево и СНТ "Квант 112" 
19:03
8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности в Сбере совершает робот-оператор
18:35
Шесть автомобилей читинской авиабазы спишут после инвентаризации
18:24
На Байкале проходит лесной климатический форум "Экосистема Байкала-2025"
18:20
Мемориальный комплекс "Детям войны" открыли в Чите 
17:45
Забайкалец заплатит штраф от 40 тысяч рублей за сброс жидких бытовых отходов на почву
17:18
Первый Всероссийский спортивный диктант пройдёт в Чите 
16:33
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
16:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
16:25
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
16:05
РСТ изъяла 400 литров нелегального алкоголя в Краснокаменском и Борзинском округах
16:04
В Петровск-Забайкальском открылся технологичный офис ВТБ
15:43
Средняя сумма в урегулировании задолженности за год снизилась на 18% и составила 297 тысяч
15:35
В центре Читы трое горожан избили нового знакомого и отобрали у него 15 тысяч рублей
15:15

Это ПП-тирамису из фиников и бананов готовится 15 минут. Можно даже на ночь

Здесь нет гигантского количества калорий
Это ПП-тирамису из фиников и бананов готовится 15 минут. Можно даже на ночь Kandinsky (18+)
Это ПП-тирамису из фиников и бананов готовится 15 минут. Можно даже на ночь
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постный тирамису — это торт-десерт, который готовится всего за 15 минут без использования молока, яиц и масла. Он отличается удивительным сочетанием вкусов и текстур. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

— Постное печенье — 170 г;
— Финики — 100 г;
— Семечки (очищенные) — 140 г (1 стакан);
— Бананы — 3 штуки;
— Орехи для украшения;
— Горький шоколад для украшения.

Приготовление крема:

1. Измельчите очищенные семечки или орехи в блендере до состояния пасты;
2. Добавьте спелые бананы и взбейте до получения однородной консистенции;
3. По желанию добавьте немного какао для придания шоколадного оттенка вкусу.

Основа десерта:

1. Удалите косточки из фиников и мелко их нарежьте;
2. Измельчите постное печенье до мелкой крошки;
3. Смешайте крошку печенья с нарезанными финиками.

Сборка десерта:

1. Перелейте приготовленный крем в кулинарный мешок;
2. Наносите слои крема, чередуя их с крошкой печенья;
3. Украсьте готовый десерт тёртым горьким шоколадом.

Лайфхак:

Десерт можно собрать как в порционных креманках, так и в большой форме для торта, пишет Людмила Плеханова на своем канале (18+).  

190139
81
136