Жителя Хакасии осудили на 4 года колонии-поселения за ДТП с мотоциклистом рядом с Читой
15:02
Команда КВН из Бурятии попалю в Высшую лигу
14:47
Забайкальцев призвали поддержать регион на конкурсе видеороликов MITT
14:37
Гайдук усомнился в эффективности штрафов за курение в Забайкалье
14:08
Депутаты одобрили новые запреты для курильщиков в Забайкалье
14:01
Дом в Чите остался без света из-за аварии
13:52
Гайдук изменил мнение и поддержал закон о запрете спиртного в придорожных кафе Забайкалья
13:38
Почти 550 пьяных ДТП произошли в Забайкалье за 2 года
13:25
Юлия Кузнецова покинула пост главврача Могочинской ЦРБ
12:58
Депутаты Забайкалья попросили федерацию запретить продавать спиртное в придорожных кафе
12:26
Компанию депутата Гордумы Жданова оштрафовали за свалку на КСК в Чите
12:14
Жители Забайкальского края стали активнее планировать заграничные поездки
12:10
Стало известно, как будет выглядеть награда за поддержку СВО в Забайкалье
12:03
Пять педагогов Забайкалья будут участвовать в конкурсе на звание "Мастер года - 2025"
11:58
Участники СВО получили приоритетное право на приём в органах власти Забайкалья
11:41

Это ПП-тирамису из фиников и бананов готовится 15 минут. Можно даже на ночь

Здесь нет гигантского количества калорий
Это ПП-тирамису из фиников и бананов готовится 15 минут. Можно даже на ночь Kandinsky (18+)
Это ПП-тирамису из фиников и бананов готовится 15 минут. Можно даже на ночь
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постный тирамису — это торт-десерт, который готовится всего за 15 минут без использования молока, яиц и масла. Он отличается удивительным сочетанием вкусов и текстур. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

— Постное печенье — 170 г;
— Финики — 100 г;
— Семечки (очищенные) — 140 г (1 стакан);
— Бананы — 3 штуки;
— Орехи для украшения;
— Горький шоколад для украшения.

Приготовление крема:

1. Измельчите очищенные семечки или орехи в блендере до состояния пасты;
2. Добавьте спелые бананы и взбейте до получения однородной консистенции;
3. По желанию добавьте немного какао для придания шоколадного оттенка вкусу.

Основа десерта:

1. Удалите косточки из фиников и мелко их нарежьте;
2. Измельчите постное печенье до мелкой крошки;
3. Смешайте крошку печенья с нарезанными финиками.

Сборка десерта:

1. Перелейте приготовленный крем в кулинарный мешок;
2. Наносите слои крема, чередуя их с крошкой печенья;
3. Украсьте готовый десерт тёртым горьким шоколадом.

Лайфхак:

Десерт можно собрать как в порционных креманках, так и в большой форме для торта, пишет Людмила Плеханова на своем канале (18+).  

190139
81
136