Судебные приставы освободили незаконно занятую стоянку в Забайкалье
15:26
Осипов поручил пересмотреть проект благоустройства готового на 40% микрорайона в Кыре
15:03
Губернатор Забайкалья Осипов встретился с родителями участника СВО в Кыре
14:37
Мэр Щеглова призвала читинцев быть готовыми к эвакуации
14:12
Гидрометцентр предупредил читинцев о возможном подъёме уровня рек
14:03
Уровень реки Чита упал на 63 см возле села Бургени
13:55
Движение в районе моста на Лазо в Чите будет на два часа перекрыто из-за паводка
13:31
Спасатели на лодках вывезли пять людей и три собаки из подтопленного СНТ по Читой
13:17
Минприроды рассказало о паводковом состоянии рек в Читинском районе
13:00
РСТ обнаружила нарушения при продаже алкоголя в Чите и Забайкалье
12:42
"Даурскую свадьбу" покажут на фестивале казачьей культуры в Нерчинске
12:04
Более 6 тысяч автомобилей пересекли МАПП "Забайкальск" с начала июля
11:04
Кроссовер московского бизнесмена с долгом в 11 млн рублей арестовали в Чите
10:02
Лесоглиф с надписью "50 лет СССР" обнаружен в Забайкалье
09:02
Столовая сгорела в детском лагере в районе Забайкалья
08:27

Это ПП-тирамису из фиников и бананов готовится 15 минут. Можно даже на ночь

Здесь нет гигантского количества калорий
Это ПП-тирамису из фиников и бананов готовится 15 минут. Можно даже на ночь Kandinsky (18+)
Это ПП-тирамису из фиников и бананов готовится 15 минут. Можно даже на ночь
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постный тирамису — это торт-десерт, который готовится всего за 15 минут без использования молока, яиц и масла. Он отличается удивительным сочетанием вкусов и текстур. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

— Постное печенье — 170 г;
— Финики — 100 г;
— Семечки (очищенные) — 140 г (1 стакан);
— Бананы — 3 штуки;
— Орехи для украшения;
— Горький шоколад для украшения.

Приготовление крема:

1. Измельчите очищенные семечки или орехи в блендере до состояния пасты;
2. Добавьте спелые бананы и взбейте до получения однородной консистенции;
3. По желанию добавьте немного какао для придания шоколадного оттенка вкусу.

Основа десерта:

1. Удалите косточки из фиников и мелко их нарежьте;
2. Измельчите постное печенье до мелкой крошки;
3. Смешайте крошку печенья с нарезанными финиками.

Сборка десерта:

1. Перелейте приготовленный крем в кулинарный мешок;
2. Наносите слои крема, чередуя их с крошкой печенья;
3. Украсьте готовый десерт тёртым горьким шоколадом.

Лайфхак:

Десерт можно собрать как в порционных креманках, так и в большой форме для торта, пишет Людмила Плеханова на своем канале (18+).  

190139
81
136