Юбилейный фестиваль "75 мастеровых" отменили в Забайкалье из-за пожаров
15:07
Фермеры из Забайкалья, Приморья и Бурятии соберутся на съезде в Чите
14:58
Слепого взрослого пекинеса нашли на стадионе СибВО в Чите
14:49
Выпускница из Забайкалья сдала ЕГЭ по литературе на 100 баллов
14:38
Ветер до 20 м/с ожидается в Забайкалье 11 июня
14:32
Подозреваемый в мошенничестве совладелец ТГК-14 обжалует заключение под стражу в Чите
14:10
Количество авиарейсов из Читы в Москву увеличат до трёх вылетов в день
14:00
Два дня осталось до завершения голосования по благоустройству в Забайкалье
13:42
55 млн рублей незаконных выплат медикам обязан вернуть детский медцентр в Чите
12:44
Проезд по полосе дороги в центре Читы ограничен из-за провала в асфальте
12:18
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
12:15
Повышенное содержание оксида углерода и диоксида азота обнаружено в воздухе Читы
12:00
Читинка за криптовалюту вступила в ОПГ и стала торговать "синтетикой"
11:46
Читинец провалился ногой в ливневую канализацию и взыскал компенсацию через суд
11:01
Читу затянуло пеленой дыма из-за действующих вокруг города пожаров
10:29

Простой и вкусный ужин. Пирог на сметанном тесте с тунцом

Пирог на сметанном тесте с тунцом russianfood.com
Пирог на сметанном тесте с тунцом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный и простой пирог с тунцом. Это то блюдо, которое съедается очень быстро, и домочадцы потом просят готовить его почаще. О том, как его приготовить — рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты

Сметана кислая (10%) — 200 гр.

Яйца — 3 шт.

Мука — 1 стакан (175 гр.)

Соль — 1 ч.л. (я положила половину)

Сахар — 2 ч.л. (не добавляла — муж не любит сахар в тесте)

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Тунец консервированный в масле — 2 банки

Картофель

Укроп свежий

В миску положить сметану, 3 яйца, соль, разрыхлитель, лимонный сок. Тунец открыть, вытащить саму рыбу, а масло добавить в смесь. На большой скорости миксером все смешать в однородную массу. И затем всыпать муку. Сначала вмешать на малой скорости, потом скорость увеличить — довести массу до однородности.

Картофель отварить до готовности. Сделать толчёнку и добавить укроп.

В смазанную форму вылить 2/3 теста, сверху выложить толчёнку, сверху уложить тунец и залить остатками теста. Выпекать в разогретой до 180 духовке до золотистого цвета корочки. Готовность теста внутри проверить зубочисткой.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136