Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
3 августа, 23:10
Кратковременные дожди и ветер до 18 м/с ожидаются в Забайкалье 4 августа 
3 августа, 21:30
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 21:00
Минивэн перевернулся после столкновения с такси в центре Читы
3 августа, 20:32
"ГАЗель" столкнулась с двумя автомобилями и столбом в Чите 
3 августа, 19:26
Читинец Андрей Пуляев победил американца Ника Кляйна техническим нокаутом в UFC
3 августа, 18:32
Читинца осудили на 14 лет колонии за участие в террористической деятельности
3 августа, 17:26
Забайкальские пограничники победили на всероссийских соревнованиях "Пограничное троеборье"
3 августа, 16:24
Забайкальцу дали 12,9 лет колонии за надругательство над ребёнком
3 августа, 15:19
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 15:00
Забайкалец погасил алиментную задолженность на сумму 1,2 млн рублей, уйдя на СВО
3 августа, 14:16
Губернатор Забайкалья поздравил железнодорожников со 125-летием ЗабЖД
3 августа, 13:20
Забайкалец получил год ограничения свободы за незаконное хранение отцовского оружия
3 августа, 12:18
Пожарных привлекали на ДТП на перекрёстке Ленинградская и Бабушкина в Чите для смыва ГСМ
3 августа, 11:24
Смартфоны, колготки и носки ощутимее всего подорожали за неделю в Забайкалье
3 августа, 10:02

Рецепт на Новый год. Блинный пирог с шампиньонами

25 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Рецепт на Новый год. Блинчатый пирог с шампиньонами russianfood.com
Рецепт на Новый год. Блинчатый пирог с шампиньонами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию закусочный пирог. Да не простой, а из коржами из блинов. А как его готовить — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Шампиньоны — 300 гр.

Яйца куриные — 5-6 шт.

Молоко — 2,5 стакана

Мука — 3 стакана

Сода — 0,25 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Масло растительное — 6-8 ст. ложек

Перец молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде. Шампиньоны помыть, нарезать на пластинки, добавить к луку, посолить, и также обжарить, перемащивая.

Готовим блины. Для этого яйца в миске взбить их венчиком. Затем влить молоко, добавить соль, соду, сахар. Просеять муку. Муку добавлять частями, постоянно взбивая смесь венчиком. Тесто должно иметь густоту сметаны. Пожарить блины.

Сыр натереть на крупной тёрке после чего собрать пирог. Форму для запекания смазать маслом. Выложить первый блин. Смазать тонко майонезом, выложить грибы, присыпать немного тёртым сыром. Выложить наверх следующий блин и так далее. Верхний слой посыпать только сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить около 10 минут.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136