Карантинная зона из-за распространения сорняка увеличилась в Читинском районе
12:07
Звёзды ММА откроют школу единоборств "Шторм" в Чите
11:24
В Забайкалье иностранец подписал контракт с Минобороны и получил гражданство РФ
11:05
Концерт в честь Дня пожилых людей пройдёт в Чите
10:01
Прокуратура выявила загрязнение реки золотарями в Забайкалье
09:02
Ведущая тревел-шоу Вита Чиковани посетила Забайкалье
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 26 сентября
26 сентября, 22:45
Почти 200 тысяч забайкальцев привились от гриппа
26 сентября, 21:51
Тёплая погода без осадков ожидается в Забайкалье 27 сентября 
26 сентября, 21:30
Тёплая погода ожидается в районах Забайкалья в выходные
26 сентября, 20:27
Бастрыкин взял на контроль проверку по факту перебоев с водой в домах 1 мкр Читы
26 сентября, 19:45
Забайкалец пойдёт под суд за угрозу применения насилия к сотрудницам МЧС
26 сентября, 19:00
Забайкалец получил 8 месяцев колонии-поселения за неуплату алиментов дочке
26 сентября, 18:01
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 27 сентября по 3 октября
26 сентября, 17:17
В Иркутске восстанавливают уникальный православный монастырь
26 сентября, 17:05

Рецепт на Новый год. Блинный пирог с шампиньонами

25 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Рецепт на Новый год. Блинчатый пирог с шампиньонами russianfood.com
Рецепт на Новый год. Блинчатый пирог с шампиньонами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию закусочный пирог. Да не простой, а из коржами из блинов. А как его готовить — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Шампиньоны — 300 гр.

Яйца куриные — 5-6 шт.

Молоко — 2,5 стакана

Мука — 3 стакана

Сода — 0,25 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Масло растительное — 6-8 ст. ложек

Перец молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде. Шампиньоны помыть, нарезать на пластинки, добавить к луку, посолить, и также обжарить, перемащивая.

Готовим блины. Для этого яйца в миске взбить их венчиком. Затем влить молоко, добавить соль, соду, сахар. Просеять муку. Муку добавлять частями, постоянно взбивая смесь венчиком. Тесто должно иметь густоту сметаны. Пожарить блины.

Сыр натереть на крупной тёрке после чего собрать пирог. Форму для запекания смазать маслом. Выложить первый блин. Смазать тонко майонезом, выложить грибы, присыпать немного тёртым сыром. Выложить наверх следующий блин и так далее. Верхний слой посыпать только сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить около 10 минут.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136