Прокуратура начала проверку из-за гибели четырёх человек на пожаре в Баде
00:30
Погибшим на пожаре в Баде детям было 1,5 и 3 года
00:22
Двое взрослых и двое детей погибли на пожаре дома в селе Бада Забайкалья
00:06
Самые популярные новости ChitaMedia 25 декабря
25 декабря, 23:04
Прокуратура потребовала вернуть тепло в школу Нерчинска
25 декабря, 22:48
Центр компетенций для помощи аграриям будет создан в Забайкалье
25 декабря, 22:18
Прокуратура не дала закрыть школу в селе Забайкалья
25 декабря, 22:07
Работникам ППГХО вручили "Профсоюзный Оскар"
25 декабря, 22:04
Александр Мочалов снова возглавил Забайкальский округ
25 декабря, 21:57
Более 3 тысяч забайкальцев болеют ОРВИ и гриппом
25 декабря, 21:49
Морозы до 30 градусов ожидаются в Чите 26 декабря
25 декабря, 21:30
Зэки одного из городов Забайкалья построили снежный кремль
25 декабря, 21:14
Народные приметы на Новый 2025 год : как встретить Год Змеи и привлечь достаток в жизнь
25 декабря, 21:01
Прокуратура Забайкалья проведёт проверку из-за смертельного ДТП с автовозом в Забайкалье
25 декабря, 20:34
Андрей Костин назвал Крым и Камчатку любимыми регионами для отдыха
25 декабря, 19:09

Рецепт на Новый год. Блинный пирог с шампиньонами

Рецепт на Новый год. Блинчатый пирог с шампиньонами russianfood.com
Рецепт на Новый год. Блинчатый пирог с шампиньонами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию закусочный пирог. Да не простой, а из коржами из блинов. А как его готовить — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Шампиньоны — 300 гр.

Яйца куриные — 5-6 шт.

Молоко — 2,5 стакана

Мука — 3 стакана

Сода — 0,25 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Масло растительное — 6-8 ст. ложек

Перец молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде. Шампиньоны помыть, нарезать на пластинки, добавить к луку, посолить, и также обжарить, перемащивая.

Готовим блины. Для этого яйца в миске взбить их венчиком. Затем влить молоко, добавить соль, соду, сахар. Просеять муку. Муку добавлять частями, постоянно взбивая смесь венчиком. Тесто должно иметь густоту сметаны. Пожарить блины.

Сыр натереть на крупной тёрке после чего собрать пирог. Форму для запекания смазать маслом. Выложить первый блин. Смазать тонко майонезом, выложить грибы, присыпать немного тёртым сыром. Выложить наверх следующий блин и так далее. Верхний слой посыпать только сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить около 10 минут.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136