Предлагаем вашему вниманию закусочный пирог. Да не простой, а из коржами из блинов. А как его готовить — расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты (на 8 порций)
Шампиньоны — 300 гр.
Яйца куриные — 5-6 шт.
Молоко — 2,5 стакана
Мука — 3 стакана
Сода — 0,25 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Масло растительное — 6-8 ст. ложек
Перец молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде. Шампиньоны помыть, нарезать на пластинки, добавить к луку, посолить, и также обжарить, перемащивая.
Готовим блины. Для этого яйца в миске взбить их венчиком. Затем влить молоко, добавить соль, соду, сахар. Просеять муку. Муку добавлять частями, постоянно взбивая смесь венчиком. Тесто должно иметь густоту сметаны. Пожарить блины.
Сыр натереть на крупной тёрке после чего собрать пирог. Форму для запекания смазать маслом. Выложить первый блин. Смазать тонко майонезом, выложить грибы, присыпать немного тёртым сыром. Выложить наверх следующий блин и так далее. Верхний слой посыпать только сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить около 10 минут.
По материалам:russianfood.com