Участник ОПГ заочно осуждён в Чите за похищения людей из-за золота
21:18
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
21:10
Порядок взаимодействия МЧС с добровольными пожарными определят в Забайкалье
20:50
Более 90 виновников пожаров установлены в Забайкалье
20:33
Имена тренеров и чемпионов предложили увековечивать при их жизни в Забайкалье
20:16
Более 5 тысяч огнебоцев тушат лесные пожары в Забайкалье
20:07
Пожары угрожают 35 населённым пунктам Забайкалья
19:55
В Забайкалье на неделю раньше начали сажать картофель
19:25
Свёкла, картофель и детское питание подорожали за неделю в Забайкалье
18:29
Средняя зарплата в Забайкалье выросла до 85 тысяч рублей
18:10
Цены на бензин и дизель выросли за неделю в Забайкалье
17:56
Пробы воздуха в Чите, Сохондо и Яблоново показали безопасные показатели
17:26
Народный фронт Забайкалья выявил детские сады, где недокармливали детей
17:06
Более 10 тысяч школьников из 51 страны соревнуются в Международной ИТ-Олимпиаде в России
16:55
Госинспекция труда расследует гибель лесничего от нападения медведя в Забайкалье
16:27

Шеф-повар сказал, как приготовить правильную шаурму и бургер

Даны советы, какие ингредиенты лучше выбирать
Используйте цельнозерновые булочки и бекон из индейки freepik.com
Используйте цельнозерновые булочки и бекон из индейки
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бренд-шеф сервиса Level Kitchen Константин Павлов дал рекомендации, как сделать полезную шаурму и бургеры.

Для курицы удалите кожу и жировые прослойки, для говядины хорошо бы выбирать постные куски, а для свинины отдавать предпочтение вырезке.

Запекайте мясо в фольге с любимыми приправами и небольшим количеством оливкового масла.

Используйте электрический гриль или мангал для медленного запекания.

Добавляйте сезонные свежие овощи, избегайте "стеклянных" огурцов и залежавшихся томатов.

Заворачивайте в цельнозерновой лаваш, обжаренный на сухом гриле.

Избегайте майонеза и кетчупа. Вместо этого используйте соусы на основе греческого йогурта с тахини и зеленью. Запекайте котлеты вместо жарки.

Используйте цельнозерновые булочки и бекон из индейки. Выбирайте соусы с минимальным содержанием сахара. Рассмотрите открытый бургер без верхней части булочки для снижения калорийности. Добавляйте запеченные овощи (перец, лук, кабачки, баклажан) для разнообразной текстуры. Попробуйте сделать куриный бургер с грибным соусом и сыром или шпинатом. Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить более полезные и вкусные варианты шаурмы и бургеров, пишут "Известия". 

190425
32
24