Самые популярные новости ChitaMedia на 25 декабря
25 декабря, 22:57
Главный редактор ChitaMedia вошла в состав Общественного совета при УМВД Забайкалья
25 декабря, 22:26
Морозы до минус 46 градусов ожидаются в Забайкалье 26 декабря
25 декабря, 21:27
Приметы и суеверия в год Красной Огненной Лошади
25 декабря, 21:01
Путин вручил 94-летнему уроженцу Читы орден "За заслуги перед Отечеством" 
25 декабря, 20:54
21-летней читинки не изменили приговор за сбыт наркотиков в интернете
25 декабря, 19:52
Следком проведёт доппроверку из-за обучения детей в старом здании больницы в Сретенске
25 декабря, 19:10
Омбудсмен Забайкалья Николай Хлызов находится в реанимации после ДТП
25 декабря, 18:52
Эконадзор выявил ещё один объект в Чите загрязняющий воздух
25 декабря, 18:23
Режиссёру фильма "9 секунд" вручили медаль Алдара Цыденжапова
25 декабря, 17:34
Замедление роста зарплат происходит в большинстве отраслей и регионов
25 декабря, 17:30
Восемь сотрудников минсоцзащиты Забайкалья предоставили недостоверные данные о доходах
25 декабря, 17:03
Стал известен график работы медорганизаций Забайкалья в новогодние праздник 
25 декабря, 16:33
Вандалы отрывают головы ледяным скульптурам на площадях в Чите
25 декабря, 16:00
Кон заявил о несинхронной работе депутатов в Забайкалье
25 декабря, 15:45

Жареный карп в панировке из грецких орехов: румяная хрустящая корочка и сочный вкус как в ресторане

Как превратить простой карп в гастрономическое чудо
Жареный карп в панировке из грецких орехов: румяная хрустящая корочка и сочный вкус как в ресторане russianfood.com
Жареный карп в панировке из грецких орехов: румяная хрустящая корочка и сочный вкус как в ресторане
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Интересное соединение нежного филе карпа с грецкими орехами. Рыба под румяной, слегка хрустящей корочкой получается особенно сочной, приобретает приятный ореховый аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Карп (филе) — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйца С0 — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 70 г

Как приготовить?

Филе карпа нарезать порционными кусочками. Слегка посолить и поперчить с двух сторон.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера с насадкой "нож". Яйца разбить в миску. Посолить и поперчить (по щепотке). Взболтать. Панировочные сухари и измельчённые орехи пересыпать в широкую тарелку. Перемешать.

Муку пересыпать в тарелку. Обвалять кусочки рыбы в муке. Карпа обмакнуть в яичной смеси. Затем обвалять в сухарях и орехах. Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты до румяности. Перевернуть. Жарить до готовности ещё 3-4 минуты.

Готовую рыбу переложить на бумажные полотенца. Аналогично обжарить оставшуюся рыбу. Жареный карп в панировке из грецких орехов готов.

Приятного аппетита!

190139
81
136