Самые популярные новости ChitaMedia на 22 декабря
22 декабря, 23:35
Пять заводов планируют открыть в Забайкалье в 2026 году
22 декабря, 23:34
Министр ЖКХ Забайкалья: выпадающие доходы будут компенсированы полностью
22 декабря, 21:38
Небольшой снег и морозы до 39 градусов ожидаются в Забайкалье 23 декабря
22 декабря, 21:30
Мазутный котёл станет резервным после шести инцидентов на ТЭЦ-2 в Чите
22 декабря, 21:03
Традиции, которые удивляют: как отмечают Новый год в разных уголках мира
22 декабря, 21:01
Эконадзор Забайкалья выявил 20 нарушений на объектах отопления в Чите и крае за неделю
22 декабря, 20:42
Около 4 млрд рублей было потрачено на отопительный сезон в Забайкалье
22 декабря, 20:13
Значительное снижение уровня безработицы зафиксировали в Забайкалье в 2025 году
22 декабря, 19:32
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 19:10
Обновлённый том Красной книги о животных выпущен в Забайкалье 
22 декабря, 19:03
Бобров: двор жилого дома в Северном Измайлове открыт после демонтажа незаконного забора
22 декабря, 18:53
Пожарные спасли шесть человек при возгорании в многоэтажке Читы
22 декабря, 18:31
Всего 13 муниципалитетов Забайкалья имеют запас топлива на 30 суток
22 декабря, 17:59
Жители Бурятии могут за несколько секунд проверить ключевые показатели здоровья
22 декабря, 17:50

Сыр, яйца, крабовые палочки: получается обалденный трехслойный рулет. Закуска хоть на учёбу, хоть на работу

Сыр, яйца, крабовые палочки: получается обалденный трехслойный рулет. Закуска хоть на учёбу, хоть на работу russianfood.com
Сыр, яйца, крабовые палочки: получается обалденный трехслойный рулет. Закуска хоть на учёбу, хоть на работу
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовим рулет из трех листов лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц, плавленого сыра и укропа. Эта закуска получается не только вкусной, но и красивой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 10 порций):

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 290 г
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить?

Плавленый сыр я использую мягкий, типа "Янтарь" (можно другой, такой же консистенции). По желанию, в плавленый сыр можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой.
 
Выкладываем на стол первый лист лаваша и смазываем его майонезом (половина общего количества). Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала, натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по всей поверхности первого листа.

Первый лист с начинкой накрываем вторым листом, прижимаем. Смазываем всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем укропом слой плавленого сыра. По желанию можно добавить кусочки нарезанного чеснока (не обязательно).

Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке. Накрываем второй лаваш с начинкой третьим листом, прижимаем. Третий лист лаваша смазываем оставшимся майонезом. Затем по всей поверхности равномерно распределяем яйца. Яичный слой можно слегка подсолить.

Сворачиваем листы лаваша по меньшей стороне в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтилен и отправляем в холодильник на 4 часа или больше.

По истечении времени рулет освобождаем от плёнки и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.

Замечательная вкусная закуска из лаваша с крабовыми палочками готова! Хороша она как на праздник, так и на каждый день.

190139
81
136