Готовим рулет из трех листов лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц, плавленого сыра и укропа. Эта закуска получается не только вкусной, но и красивой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 10 порций):
- Лаваш тонкий — 3 листа
- Крабовые палочки — 240 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 290 г
- Укроп свежий — 3 веточки
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Больше никаких сложных закусок: жюльен в тарталетках работает лучше любой дорогой ресторанной подачи Про оливье не вспомните
Как приготовить?
Плавленый сыр я использую мягкий, типа "Янтарь" (можно другой, такой же консистенции). По желанию, в плавленый сыр можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.
Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой.
Выкладываем на стол первый лист лаваша и смазываем его майонезом (половина общего количества). Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала, натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по всей поверхности первого листа.
Картошка — главный герой на кухне: 5 простых способов сделать её вкусной, не перемывая горы посуды От пюре до хрустящих долек
Первый лист с начинкой накрываем вторым листом, прижимаем. Смазываем всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем укропом слой плавленого сыра. По желанию можно добавить кусочки нарезанного чеснока (не обязательно).
Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке. Накрываем второй лаваш с начинкой третьим листом, прижимаем. Третий лист лаваша смазываем оставшимся майонезом. Затем по всей поверхности равномерно распределяем яйца. Яичный слой можно слегка подсолить.
Сворачиваем листы лаваша по меньшей стороне в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтилен и отправляем в холодильник на 4 часа или больше.
По истечении времени рулет освобождаем от плёнки и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.
Замечательная вкусная закуска из лаваша с крабовыми палочками готова! Хороша она как на праздник, так и на каждый день.