Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
08:10
Большая горка в видео Змея Горыныча появится на площади Ленина в Чите
07:27
Шестеро бурятских монахов получили степень геше в Дрепунг Гоман
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 3 декабря
3 декабря, 22:30
500 несовершеннолетних забайкальцев устроились на работу за лето 2025 года
3 декабря, 21:56
Работодателям в Забайкалье будут платить за трудоустройство инвалидов
3 декабря, 21:33
Морозы до 28 градусов ожидаются в Чите 4 ноября
3 декабря, 21:30
Здравоохранение и строительство признали самыми травмоопасными отраслями в Забайкалье
3 декабря, 21:06
Больше полмиллиона забайкальцев привились от гриппа в 2025 году
3 декабря, 20:00
Осужденный за убийство забайкалец попросил о смягчении приговора за 13 поощрений
3 декабря, 19:38
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 19:15
Забайкалец похитил камеры видеонаблюдения, чтобы украсть зернодробилку
3 декабря, 18:59
Более 33 млн рублей взыскали с застройщика под угрозой ареста квартир в Забайкалье
3 декабря, 18:29
Рыбную продукцию без документов нашли в Забайкалье с помощью ФГИС "Меркурий"
3 декабря, 18:04
Первый за 62 года капремонт преобразил забайкальскую школу искусств
3 декабря, 17:47

Гости будут есть молча, только причмокивать и облизывать пальцы: эти ребрышки — просто огонь

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить близких блюдом, от которого аромат разносится по всему подъезду, попробуйте запечённые свиные ребрышки в медово-горчичном соусе. Это блюдо настолько сочное, ароматное и нежное, что его можно подавать и на семейный ужин, и на дружескую вечеринку.

Вам понадобится:

Свиные ребрышки — 1,2 кг
Мед — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • Промойте ребрышки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные порции.
  • В миске смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок, соевый соус, масло, соль и перец. Получится густой, ароматный маринад.
  • Замаринуйте рёбрышки минимум на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выложите ребрышки на противень, не сливая маринад. Накройте фольгой и запекайте 40 минут.
  • Снимите фольгу, полейте рёбрышки оставшимся соусом и запекайте ещё 15–20 минут до красивой карамельной корочки.
  • Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой или зеленым луком.

Ребрышки получатся такими нежными, что мясо отпадает от кости.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить сочные ребрышки в духовке?
Замаринуйте в мёдово-горчичном соусе и запекайте сначала под фольгой, потом открытыми для корочки.

Можно ли заменить дижонскую горчицу?
Да, подойдет обычная горчица или даже горчичный порошок.

Сколько мариновать рбрышки?
Минимум 1 час, но лучше 4–12 часов для максимальной сочности.

233825
81
136