Кон раскритиковал забайкальских предпринимателей, сетующих на антиалкогольные законы
11:07
Кон об отмене Госдумой инициатив Забайкалья: если мы берёмся, то нужно идти до конца
10:57
Читинец Иван Трухин стал новым главой Борзинского округа
10:41
Новогодний переполох: сравнили цены на "Оливье" и "Шубу" в шести магазинах Читы
10:21
Жесткое ДТП с пострадавшим произошло утром на перекрёстке в Чите
10:08
Библиотеке в Шилке присвоили имя знаменитого забайкальского поэта Михаила Вишнякова
09:02
Три улицы в Чите останутся без света 26 декабря
08:30
"Ареал" вложит 250 млн рублей в социальные проекты Забайкалья в 2026 году
08:02
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
Жители Могочи добились вывоза мусора через специальный чат-бот
07:28
Ответчик по гражданскому делу пытался пронести в суд автоматный патрон в Забайкалье
07:07
Самые популярные новости ChitaMedia на 25 декабря
25 декабря, 22:57
Главный редактор ChitaMedia вошла в состав Общественного совета при УМВД Забайкалья
25 декабря, 22:26
Морозы до минус 46 градусов ожидаются в Забайкалье 26 декабря
25 декабря, 21:27
Приметы и суеверия в год Красной Огненной Лошади
25 декабря, 21:01

"Быстрое" печенье в микроволновке - рецепт пригодится, когда гости уже стучатся в дверь

Используйте простые и доступные ингредиенты
Печенье unsplash.com
Печенье
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гости уже на пороге, а вы забыли позаботиться о десерте? Не переживайте! Есть простой рецепт печенья, который вас выручит, когда гости уже стучатся в дверь. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Вам потребуется:

  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Ванилин — 0,1 чайной ложки
  • Куриные яйца — 1 штука
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Горький шоколад — 50 гр

Как приготовить?

1. Растопите масло в микроволновке или в кастрюле на небольшом огне. Перелейте остуженное масло в миску и разбейте в нее яйцо. Добавьте в смесь ванилин и взбейте венчиком.

2. Добавьте сахар, соль и соду. Если вы предпочитаете сладкую выпечку, то добавьте вместо двух ложек сахара три. Взбейте массу до однородного состояния, пока не растворится сахар.

3. Просейте муку, чтобы избавиться от мелкого мусора. В емкость с мукой слейте подготовленную массу. Начните месить тесто ложкой, а потом — руками, пока оно не станет мягким. При этом оно не должно приставать к рукам.

4. Измельчите плитку шоколада ножом и равномерно вмесите кусочки в тесто.

5. Распределите тесто на шесть кусочков и сформируйте шарики, приплюснув их. Возьмите емкость, которую можно использовать для готовки в микроволновке. Выложите печенье и поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Проверяйте готовность с 3 минуты. Печенье должно немного подняться, а глянцевая поверхность стать матовой.

190139
81
136