Добровольная пожарная команда из Забайкалья признана лучшей на Дальнем Востоке
17:34
Читинский аэропорт оштрафовали на 50 тысяч рублей за шелушения на "взлётке"
17:07
Пьяный пассажир сорвал стоп-кран остановил "Владивосток — Москву" в Забайкалье
16:28
Роспотребнадзор напомнил, на что обратить внимание при заказе новогодних аниматоров
15:53
Полиция застала краснокаменца сразу после изготовления наркотика в квартире
15:27
Более 13 тысяч га залежных земель введено в оборот в Забайкалье в 2025 году
15:02
Телеведущая Мария Ситтель встретилась с "Союзом женщин России" в Чите
14:32
Уголовное дело возбуждено после ДТП, в котором погибли пять человек в Забайкалье
14:06
Короткое замыкание в электрокотле спровоцировало пожар дома в Шилке
13:47
Дмитрий Патрушев проверил работу экопромышленного технопарка в Гатчине
12:45
Усиление ветра до 20 м/с ожидается в Забайкалье 7 декабря
12:42
Забайкалец арестован при попытке установить бомбу под машину военного в Крыму
12:30
Дмитрий Патрушев провел совещание с регионами СЗФО по переходу к циклической экономике
12:20
Два пациента с гриппом в тяжёлом состоянии находятся в реанимации в ККИБ в Чите
12:13
Льготные карты для многодетных и семей участников СВО могут появиться в Забайкалье
11:47

"Быстрое" печенье в микроволновке - рецепт пригодится, когда гости уже стучатся в дверь

Используйте простые и доступные ингредиенты
Печенье unsplash.com
Печенье
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гости уже на пороге, а вы забыли позаботиться о десерте? Не переживайте! Есть простой рецепт печенья, который вас выручит, когда гости уже стучатся в дверь. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Вам потребуется:

  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Ванилин — 0,1 чайной ложки
  • Куриные яйца — 1 штука
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Горький шоколад — 50 гр

Как приготовить?

1. Растопите масло в микроволновке или в кастрюле на небольшом огне. Перелейте остуженное масло в миску и разбейте в нее яйцо. Добавьте в смесь ванилин и взбейте венчиком.

2. Добавьте сахар, соль и соду. Если вы предпочитаете сладкую выпечку, то добавьте вместо двух ложек сахара три. Взбейте массу до однородного состояния, пока не растворится сахар.

3. Просейте муку, чтобы избавиться от мелкого мусора. В емкость с мукой слейте подготовленную массу. Начните месить тесто ложкой, а потом — руками, пока оно не станет мягким. При этом оно не должно приставать к рукам.

4. Измельчите плитку шоколада ножом и равномерно вмесите кусочки в тесто.

5. Распределите тесто на шесть кусочков и сформируйте шарики, приплюснув их. Возьмите емкость, которую можно использовать для готовки в микроволновке. Выложите печенье и поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Проверяйте готовность с 3 минуты. Печенье должно немного подняться, а глянцевая поверхность стать матовой.

190139
81
136