Предлагаем приготовить натуральный и полезный десерт — мармелад из мускатной тыквы с агар-агаром. Получаются ароматные и вкусные конфеты, похожие на знаменитые конфеты "Рафаэлло". Рецепт специально для вас подготовила опытная домохозяйка Дарья Петрова. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты на 30-40 конфет:
- 600 г очищенной мускатной тыквы
- 600 г сахара
- 8 г агар-агара (2 ч. л.)
- 5-6 ст. л. воды
- Цедра ½ лимона + 1-2 ст. л. сока
- ½ ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, приготовьте на пару или запеките до мягкости, затем пюрируйте. Добавьте сахар, лимонную цедру и ваниль, варите на слабом огне, пока сахар не растворится. Агар-агар разведите в воде, доведите до кипения и добавьте в тыквенную массу с лимонным соком. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Массу разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник на несколько часов.
Для эффекта "Рафаэлло" обваляйте готовый мармелад в кокосовой стружке. Можно хранить в холодильнике до 10 дней, пишет regions.ru (18+).
Приятного аппетита!
Ранее, мы рассказывали, как приготовить хрустящий десерт "Яблочные подковы" с корицей за 30 минут.
Салат "Рождественский венок" с ветчиной, черносливом и миндалём — изысканный и эффектный