Самые популярные новости ChitaMedia на 28 ноября
23:05
Осенний пир согрел забайкальцев щами, да кашей. В Чите прошёл "русский" гастрофестиваль
22:06
Морозы до 37 градусов ожидаются в Забайкалье 29 ноября 
21:30
Бывший руководитель "Читаэнерго" приговорён к 4,5 годам колонии за взятки
21:07
"Герой не пасует": участник СВО Анатолий Насухин о жизни и участии в кадровом проекте
20:38
Забайкалец украл холодильник и радиаторы на машине грузоперевозки под предлогом переезда
20:25
Пожарные спасли восемь человек на пожаре дома в Первомайске
19:46
Водителей в Забайкалье предупредили о снегопаде в пяти округах
19:08
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
18:50
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
18:35
Проверить жилье перед осмотром можно бесплатно с помощью Домклик
18:30
Нежилой дом сгорел в селе Цаган-Олуй в Забайкалье 
18:28
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
18:05
Троих подростков осудили в Забайкалье за террористические акты
17:42
Заксобрание Забайкалья поддержало законопроект о пробации бывших заключённых
17:01

Как приготовить ароматный и вкусный мармелад из тыквы? Вместо желатина - полезный агар-агар. Вкус похож на "Рафаэлло"

Здоровая сладость без сахара
Как приготовить ароматный и вкусный мармелад из тыквы? Вместо желатина - полезный агар-агар. Вкус похож на "Рафаэлло" Kandinsky (18+)
Как приготовить ароматный и вкусный мармелад из тыквы? Вместо желатина - полезный агар-агар. Вкус похож на "Рафаэлло"
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем приготовить натуральный и полезный десерт — мармелад из мускатной тыквы с агар-агаром. Получаются ароматные и вкусные конфеты, похожие на знаменитые конфеты "Рафаэлло". Рецепт специально для вас подготовила опытная домохозяйка Дарья Петрова. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты на 30-40 конфет:

  • 600 г очищенной мускатной тыквы
  • 600 г сахара
  • 8 г агар-агара (2 ч. л.)
  • 5-6 ст. л. воды
  • Цедра ½ лимона + 1-2 ст. л. сока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта​

Приготовление:

Тыкву нарежьте кубиками, приготовьте на пару или запеките до мягкости, затем пюрируйте. Добавьте сахар, лимонную цедру и ваниль, варите на слабом огне, пока сахар не растворится. Агар-агар разведите в воде, доведите до кипения и добавьте в тыквенную массу с лимонным соком. Варите 5 минут, постоянно помешивая.​

Массу разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник на несколько часов.

Для эффекта "Рафаэлло" обваляйте готовый мармелад в кокосовой стружке. Можно хранить в холодильнике до 10 дней, пишет regions.ru (18+).

Приятного аппетита!

Ранее, мы рассказывали, как приготовить хрустящий десерт "Яблочные подковы" с корицей за 30 минут.

190139
81
136