Самые популярные новости ChitaMedia 27 ноября
27 ноября, 22:41
Сильные морозы и снег ожидаются в Забайкалье 28 ноября
27 ноября, 21:30
Кадры в растениеводстве: число вакансий в 2025 года увеличилось вдвое
27 ноября, 21:10
"Матери-героини" получат поддержку наравне с Героями Труда и Героями России
27 ноября, 21:02
Ставки за кубометр леса для собственных нужд подняли до 100 рублей в Забайкалье
27 ноября, 20:32
11-й сезон бесплатного автобуса на "Высокогорье" в Чите стартует 30 ноября
27 ноября, 20:03
Более 1,5 млн рублей взыскали судебные приставы для родителей убитого сына в Забайкалье
27 ноября, 19:32
Алексей Охорзин: в этом году мы фиксируем рост QR-операций более чем в 1,5 раза
27 ноября, 19:16
Почти 2/3 кв. метров жилой недвижимости в России девелоперы строят со Сбером - Попов
27 ноября, 19:10
Читинка украла потерянный на Театральной площади iPhone 15 Pro
27 ноября, 19:02
Искусственный интеллект — драйвер строительной отрасли
27 ноября, 18:55
Светофор на опасном перекрёстке в Чите появится только в 2026 году
27 ноября, 18:26
Сбер внедрил AI-агента в методологию оценки рыночной стоимости недвижимости
27 ноября, 18:10
Забайкалец устроил смертельное ДТП при обгоне в Бурятии
27 ноября, 18:02
Самозанятые заработали более 20,5 млрд рублей в Забайкалье
27 ноября, 17:27

Не "Оливье", не "Цезарь" — а вот это станет хитом Нового года: салат со свеклой, козьим сыром и хрустящими орехами

Гости спросят рецепт еще до десерта
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год — время ярких эмоций, а не однообразных блюд из прошлых лет. Если вы устали от майонезных гор и хотите чего-то легкого, но праздничного, попробуйте "Бордовый закат" — теплый слоёный салат с насыщенным вкусом, хрустом орехов и нежной кислинкой. Он не просто украсит стол, а станет поводом для комплиментов и фото на память.

Готовится из простых продуктов, но смотрится как блюдо от шефа. Главное подавать его чуть теплым, чтобы сыр слегка расплавился, а аромат свёклы раскрылся полностью.

Вам понадобится:

Свекла — 3 шт.
Козий сыр — 150 г
Грецкие орехи — 100 г
Микс салатных листьев — 100 г
Чернослив без косточек — 6 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Как собрать салат:

  • Заверните вымытую свёклу в фольгу и запекайте при 180°C 40–50 минут, пока она не станет мягкой. Остудите, очистите, нарежьте тонкими дольками.
  • В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамик, мед, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
  • На большое блюдо выложите микс салатных листьев.
  • Сверху положите дольки теплой свеклы.
  • Посыпьте крупно нарубленными грецкими орехами.
  • Добавьте мелко порезанный чернослив.
  • Раскрошите сверху козий сыр.
  • Заправьте и подавайте.
  • Полейте салат заправкой прямо перед подачей. Не перемешивайте, пусть гости сами соберут идеальный кусочек.

Подавайте как самостоятельное блюдо или как легкую альтернативу мясным закускам.

Приятного аппетита!

233825
81
136