Забайкалье заняло 71 место в рейтинге по занятости в малом и среднем бизнесе
19:34
ГигаЧат создал анимацию с героями мультфильма "Тайна третьей планеты"
18:40
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
18:30
Горки на площади Ленина в Чите начали сносить и перестраивать из-за потепления
18:25
Чита лидирует по количеству памятников деревянного зодчества в ДФО
17:36
Количество потребляемого алкоголя на человека снизилось в Забайкалье
17:24
Минздрав назвал основные причины смертности в Забайкалье
17:22
Забайкальские дети имеют худшее здоровье, чем их сверстникам в среднем по России
17:14
Минздрав назвал портрет женщин, которые делает аборты в Забайкалье
16:46
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
16:40
Якименко: 48% забайкалок, которые хотят сделать аборт, можно переубедить
16:31
ГИН продолжает приводить в порядок производственные территории столицы - Иван Бобров
16:18
Забайкальские компании стали чаще использовать умное видеонаблюдение на производстве
16:04
Забайкальца задержали за охоту на дзерена в Оловяннинском округе
15:50
Аудиогиды по всем пешеходным маршрутам Читы прослушали свыше 109 тысяч раз
15:38

Эффектный слоёный салат "Цветочная поляна" с рисом и рыбой - просто, вкусно и красиво

Слоёный салат "Цветочная поляна" с рисом и рыбой russianfood.com
Слоёный салат "Цветочная поляна" с рисом и рыбой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Цветочная поляна" готовится из яиц, рыбы, риса, огурцов и лука. Слои промазываются майонезом. Украшается салат цветками из яиц и нарезанным укропом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
 
Продукты:

  • Рис круглозёрный — 150 г
  • Лосось солёный — 180 г
  • Мелкие салатные листья — 50 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук красный — 140 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Укроп — 40 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Уксусная заправка для суши — 20 мл
  • Уксус 9% — 30 мл

Как приготовить?

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут. Охлаждаем. Морковь отвариваем в кожуре до мягкости, около 15-20 минут. Рис промываем и заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения. Варим без крышки на минимальном огне до выпаривания жидкости и мягкости риса (20 минут).

В рис наливаем уксусную заправку для суши. Хорошо перемешиваем. Полностью остужаем рис. Красный лук мелко рубим.

В 30 мл воды разводим уксус, выкладываем лук, перемешиваем. Отставляем в сторону на 10 минут. Огурец чистим и мелко рубим. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем формируем цветы. Острым маленьким ножом подрезаем верхушку яйца, вставляя лезвие под углом примерно 60 градусов. Срезаем верхушку. Проделываем так со всеми варёными яйцами. Внутрь насыпаем раскрошенный желток. Цветы готовы.
 
Соединяем борта разъёмной формы, по края выстилаем ацетатную плёнку (не обязательно). Выкладываем на дно салатные листья.
 
Сверху выкладываем рис, притрамбовываем. Лук откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Рис смазываем тонким слоем майонеза. Яйца мелко рубим и высыпаем на рис. Смазываем майонезом (мы сделали майонезную сетку с помощью кондитерского мешка).

Рыбу мелко режем и выкладываем на яйца. Сверху выкладываем огурцы. На огурцы высыпаем лук. Морковь мелко рубим и выкладываем на лук. Делаем густую майонезную сетку.

Укроп мелко рубим. Посыпаем укропом верхний слой салата. Сверху выкладываем цветы из яиц. Снимаем кольцо и плёнку (если использовали).
 
Можно поставить салат перед подачей в холодильник, а можно подавать сразу же.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136