Если вы хотите приготовить ужин, который получится нежным и сочным без усилий, попробуйте этот простой способ. Не нужно мариновать, не нужно стоять у плиты, а достаточно смешать три ингредиента, залить рыбу и поставить в духовку.
Вам понадобится:
4 филе трески или другой белой рыбы
100 мл натурального йогурта
1 ст. ложка горчицы
сок половинки лимона
горсть рубленой петрушки
соль, черный перец — по вкусу
оливковое масло — для смазывания формы
Как готовить:
- Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
- Выложите рыбу в смазанную форму, залейте соусом, чтобы он покрыл филе со всех сторон.
- Оставьте на 5 минут. Этого достаточно, чтобы мясо пропиталось.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.
- Подавайте сразу с травами и долькой лимона.
Благодаря этому лайфхаку рыба остается сочной, не сухой, а соус дает легкость, а не тяжесть.
Приятного аппетита!