Самые популярные новости ChitaMedia 22 ноября
22 ноября, 22:48
Гололедица и снег ожидаются в районах Забайкалья 23 ноября
22 ноября, 21:30
Шестой ребёнок родился в семье из Читы
22 ноября, 20:18
Долгожительница из Читы отметила 97-й День рождения
22 ноября, 19:13
Народный фронт потребовал от Щегловой принять меры после смертельного ДТП на КСК в Чите
22 ноября, 18:07
Подрядчик не смог взыскать 61 млн рублей за строительство школы под Читой
22 ноября, 17:03
Огнеборцы спасли двух людей на пожаре в Чите
22 ноября, 15:55
Дети самостоятельно сделали "горку" на Театральной площади в Чите
22 ноября, 15:24
Скрывающийся от розыска читинец с машиной продолжал таксовать на ней в городе
22 ноября, 15:02
Читинец похитил три телефона у знакомой, а после помогал их искать
22 ноября, 14:07
Объекты культурного наследия обсудили на круглом столе в Калге
22 ноября, 13:05
Главу села осудили за подлог при ремонте дорог после паводка в Забайкалье
22 ноября, 12:06
Почти 600 тысяч забайкальцев получили прививки от гриппа
22 ноября, 11:02
Медперсонал получил выплаты после вмешательства прокуратуры в Забайкалье
22 ноября, 10:05
Уголовное дело о нелегальной разработке карьера на сельхозземлях возбудили в Забайкалье
22 ноября, 09:06

Заливаю рыбу этим соусом — и за 10 минут ужин готов: соседи стучат в дверь, чтобы узнать рецепт

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить ужин, который получится нежным и сочным без усилий, попробуйте этот простой способ. Не нужно мариновать, не нужно стоять у плиты, а достаточно смешать три ингредиента, залить рыбу и поставить в духовку.

Вам понадобится:

4 филе трески или другой белой рыбы
100 мл натурального йогурта
1 ст. ложка горчицы
сок половинки лимона
горсть рубленой петрушки
соль, черный перец — по вкусу
оливковое масло — для смазывания формы

Как готовить:

  • Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
  • Выложите рыбу в смазанную форму, залейте соусом, чтобы он покрыл филе со всех сторон.
  • Оставьте на 5 минут. Этого достаточно, чтобы мясо пропиталось.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.
  • Подавайте сразу с травами и долькой лимона.

Благодаря этому лайфхаку рыба остается сочной, не сухой, а соус дает легкость, а не тяжесть.

Приятного аппетита!

233825
81
136