Огнеборцы спасли двух людей на пожаре в Чите
15:55
Дети самостоятельно сделали "горку" на Театральной площади в Чите
15:24
Скрывающийся от розыска читинец с машиной продолжал таксовать на ней в городе
15:02
Читинец похитил три телефона у знакомой, а после помогал их искать
14:07
Объекты культурного наследия обсудили на круглом столе в Калге
13:05
Главу села осудили за подлог при ремонте дорог после паводка в Забайкалье
12:06
Почти 600 тысяч забайкальцев получили прививки от гриппа
11:02
Медперсонал получил выплаты после вмешательства прокуратуры в Забайкалье
10:05
Уголовное дело о нелегальной разработке карьера на сельхозземлях возбудили в Забайкалье
09:06
Всего три улицы в Чите будут обесточены 22 ноября
08:30
Пьяный забайкалец решил отвезти знакомого до кафе, но лишился машины
07:05
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
00:10
Александр Ведяхин: 70% национальных целей России связаны с повесткой устойчивого развития
21 ноября, 23:35
Самые популярные новости ChitaMedia на 21 ноября
21 ноября, 23:27
Александр Ведяхин: Любой студент-инженер может написать ИИ-агента за час
21 ноября, 23:00

Сладкий и нежный мусс из хурмы. Приготовите за считанные минуты - воздушное лакомство

Этот десерт буквально тает во рту
Сладкий и нежный мусс из хурмы. Приготовите за считанные минуты - воздушное лакомство russianfood.com
Сладкий и нежный мусс из хурмы. Приготовите за считанные минуты - воздушное лакомство
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейший мусс из хурмы, который можно приготовить за считанные минуты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Хурма — 700 г
  • Белок — 5 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Как приготовить?

Желатин залейте теплой водой. На 1,5 ст. ложки желатина достаточно будет 1,5 ст. ложки воды.
 
С хурмы срежьте кожуру. Выложите мякоть в миску, измельчите ее блендером.
 
Добавьте к пюре из хурмы сахар и лимонную кислоту, туда же вбейте куриные белки. Взбейте массу в течение 5 минут.

Желатин выложите в ковш. Добавьте еще пару ст. ложек воды. Разогрейте желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте желатин в яичную смесь.
 
Когда масса станет более светлой, разложите ее по креманкам и поставьте в холодильник.

Готовый мусс из хурмы подавайте сразу же после того, как он застынет.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136