Губернатор Забайкалья заявил о нехватке дорог и низком качестве ремонта
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia на13 ноября
13 ноября, 22:52
"Мед-Фуд" не смог оспорить аренду пищеблока конкурентом в психбольнице Читы
13 ноября, 21:58
Морозы до 32 градусов ожидаются в Забайкалье 14 ноября 
13 ноября, 21:30
В России ужесточают наказания для финансовых мошенников
13 ноября, 20:35
Читинка оставила сковороду на включённой плите и уехала по делам
13 ноября, 20:21
Железнодорожный переезд на Авиационной временно закроют в Чите 
13 ноября, 19:22
Концессионеру дали срок за "отмывание" 787 млн рублей, выделенных на газификацию Читы
13 ноября, 18:27
Владимир Путин отметил собственное развитие технологий в России на примере "Вжуха"
13 ноября, 17:55
Следователи задержали подростка за избиение 14-летнего юноши в Краснокаменске
13 ноября, 17:21
Три человека спасли на пожаре в двухэтажном доме в Забайкальске
13 ноября, 16:45
Прокуратура начала проверку по факту избиения подростка в Краснокаменске
13 ноября, 16:00
Подросток находится в тяжелом состоянии после избиения в Краснокаменске
13 ноября, 15:48
"Клиничка" в Чите, ссылаясь на ремонт, игнорировала соблюдение пожарной безопасности
13 ноября, 15:02
Участница проекта Забайкалья рассказала об обучении в программе "Герои – Победы. Будущее"
13 ноября, 14:56

Кекс будет влажным 5 дней по этому рецепту — тает во рту, а готовится за 40 минут

Идеальный десерт, когда хочется чего-то легкого
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы мечтаете о кексе, который остается сочным даже на четвертый день, не требует сложных ингредиентов и быстро готовится, этот рецепт для вас. Он легкий, с цитрусовой кислинкой и нежной творожной основой, а готовится в одной форме за 40 минут.

Ингредиенты:

Творог 5–9% — 250 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Лимон — 1 шт. 
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 80 мл
Щепотка соли

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175°C.
  • Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите сок.
  • В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до легкой пены.
  • Добавьте творог, лимонный сок, цедру и растительное масло. Перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в тесто.
  • Вылейте тесто в смазанную форму диаметром 20–22 см.
  • Выпекайте 35–40 минут, до сухой шпажки.
  • Остудите в форме 15 минут, затем переложите на решетку.

Чтобы кекс оставался влажным и нежным, заверните его в пищевую пленку или положите в герметичный контейнер. Он прекрасно держится до 5 дней при комнатной температуре и даже лучше раскрывает аромат на второй день.

Приятного аппетита!

233825
81
136