Если вы мечтаете о кексе, который остается сочным даже на четвертый день, не требует сложных ингредиентов и быстро готовится, этот рецепт для вас. Он легкий, с цитрусовой кислинкой и нежной творожной основой, а готовится в одной форме за 40 минут.
Ингредиенты:
Творог 5–9% — 250 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 80 мл
Щепотка соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите сок.
- В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до легкой пены.
- Добавьте творог, лимонный сок, цедру и растительное масло. Перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в тесто.
- Вылейте тесто в смазанную форму диаметром 20–22 см.
- Выпекайте 35–40 минут, до сухой шпажки.
- Остудите в форме 15 минут, затем переложите на решетку.
Чтобы кекс оставался влажным и нежным, заверните его в пищевую пленку или положите в герметичный контейнер. Он прекрасно держится до 5 дней при комнатной температуре и даже лучше раскрывает аромат на второй день.
Приятного аппетита!