Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
21:50
Более 200 детей из-за разрушающейся школы учатся в непригодных условиях в Забайкалье 
21:45
Штормовой ветер ожидается в некоторых районах Забайкалья 20 ноября
21:29
Суд заменил условный приговор на реальное лишение свободы жителю Акши в Забайкалье
21:03
В Агинске предложили расширить возможности господдержки для ремонта соцобъектов
20:59
Каменная птица попала в фотоловушку в Забайкалье
20:43
Штрафы за парковку у мусорных контейнеров могут ввести в Забайкалье
20:32
Размер штрафов за невыполнение предписаний увеличат почти в 10 раз в Забайкалье
19:03
Более 70% посевов застраховано на случай ЧС в Забайкалье
18:36
Турнир по вольной борьбе в Агинском можно будет посмотреть онлайн
18:02
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
17:55
Суд в Чите осудил иностранца на 17 лет за оправдание терроризма
17:44
Контрабандисты через туристов вывезли из Китая в Забайкалье сотни бутылок алкоголя
17:42
Золото почти на 55 млн рублей изъято у китайского перевозчика на МАПП в Забайкалье
17:22
Читинец похитил больше 2 млн рублей, чтобы расплатиться с долгами
17:09

Крем-суп из духовки: тыква + сливки + мускатный орех - нежность и аромат

Этот ароматный бархатистый суп покорит каждого
Крем-суп из запечённой тыквы russianfood.com
Крем-суп из запечённой тыквы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Густой, ароматный и бархатный крем-суп. Запечённая тыква придаёт супу приятную лёгкую сладость, а сливки обеспечивают шелковистую текстуру и насыщенность. Паприка и мускатный орех добавляют теплый аромат и глубину вкуса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 3 порции):

— Тыква — 1,5 кг (вес в очищенном виде — 1 кг)
— Лук репчатый — 140 г
— Чеснок — 12 г (3 зубчика)
— Сливки — 150 мл
— Масло растительное — 30 мл
— Соль — по вкусу
— Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
— Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
— Семечки тыквенные (для подачи) — 20 г
— Вода — 500-600 мл

Как приготовить?

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными ломтиками. Противень застелить фольгой или пергаментом и смазать 10 мл масла. Выложить ломтики тыквы на противень.

Отправить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока она не станет мягкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, чеснок пропустить через пресс. 

В толстостенной кастрюле разогреть 20 мл растительного масла. Выложить лук.

Обжарить на среднем огне 5-6 минут до мягкости. Добавить чеснок. Перемешать. Всыпать паприку и мускатный орех. Быстро перемешать и снять с огня. Специи должны лишь раскрыть аромат, не подгореть.

Переложить тыкву в кастрюлю. Влить горячую воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5 минут. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.

Влить сливки, перемешать. Добавить соль по вкусу. На медленном огне довести до кипения и выключить огонь.

Крем-суп из запечённой тыквы разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками и полить сливками.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136