Только одна улица будет обесточена в Чите 26 ноября
08:30
В Магадане чиновников и коммерсантов обвиняют в организации нелегальной миграции
07:45
Образовательная миграция уводит молодых девушек и их семьи из Забайкалья
07:27
Эндокринолог назвала тревожные симптомы при головокружении
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 25 ноября
25 ноября, 23:10
От мечты мальчика до Ордена Мужества: Путь героя, который выжил ради будущего Забайкалья
25 ноября, 22:03
Рождаемость снизилась на 7,6%, а смертность среди выросла на 18% в Забайкалье
25 ноября, 21:41
Снег, гололёдица и морозы ожидаются в Забайкалье 26 ноября
25 ноября, 21:30
Корпоративный демографический стандарт для повышения рождаемости могут ввести в Забайкалье
25 ноября, 21:15
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 21:00
Выплату в 1,6 млн рублей могут получить некоторые забайкалки при рождении первенца
25 ноября, 20:57
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 20:30
Аграрии Забайкалья увеличили сбор зерновых на 25% за год по итогам уборочной кампании
25 ноября, 20:18
Забайкалье стало одним из лидеров реализации кадрового проекта для бойцов  СВО
25 ноября, 19:46
Забайкалье заняло 71 место в рейтинге по занятости в малом и среднем бизнесе
25 ноября, 19:34

Хрустящая нежность: как приготовить жареную цветную капусту с яйцами за 20 минут

Бюджетно и по-домашнему
Жареная цветная капуста с яйцами russianfood.com
Жареная цветная капуста с яйцами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная цветная капуста с яйцами представляет собой простой и вкусный способ приготовления этого овоща. Сливочное масло придаёт капусте мягкость и нежность, а паприка и чеснок придают блюду аппетитный аромат и лёгкую остроту. В сочетании с яйцами это блюдо становится сытным и может быть использовано как гарнир или полноценный ужин. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Зелень петрушки — 7 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Соцветия хорошо промойте холодной водой, а затем обсушите. Чеснок очистите. Сделайте неглубокие надрезы на каждом зубчике.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите чеснок. Обжарьте чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Удалите его, он не понадобится.

В ароматное масло выложите цветную капусту. Обжарьте капусту примерно 10 минут на среднем огне, перемешивая каждые 2-3 минуты.

Капусту посолите, поперчите по вкусу. Добавьте паприку. Хорошо перемешайте. Обжарьте на среднем огне еще 3-4 минуты, помешивая.

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сушёный чеснок, по щепотке соли и перца. Взболтайте вилкой до однородности.

Вылейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне до готовности. Снимите крышку, перемешайте капусту с яйцами. Отключите огонь. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте ею блюдо.

Жареная цветная капуста с яйцами готова.

Приятного аппетита!

190139
81
136