Всего семь домов в Чите останутся без света 24 октября
08:30
Первая двойня с начала года зарегистрирована в Читинском отделе ЗАГС
07:31
Более 50 забайкальских подростков совершили преступления, состояв на учёте
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 23 октября
23 октября, 22:45
Снег и ветер ожидаются в Забайкалье и Чите 24 октября 
23 октября, 21:30
55 участников СВО прошли реабилитацию в центре "Дарасун" в 2025 году
23 октября, 19:35
Более 250 обращений от участников СВО поступило в общественную приёмную ЕР в Забайкалье 
23 октября, 19:22
Патент для мигрантов в Забайкалье подорожает до 14 тысяч рублей
23 октября, 19:13
Депутаты Забайкалья поддерживают федеральный запрет на продажу топлива подросткам
23 октября, 19:00
Экс-гендиректора угольной компании в Забайкалье обвиняют в уклонении от уплаты налогов
23 октября, 18:39
Местным властям могут дать самостоятельно решать судьбу электросамокатов в Забайкалье
23 октября, 18:34
Зарплаты более чем 24 тысячам бюджетников Забайкалья повысят в 2025 году
23 октября, 18:22
Строительство газохранилища в Чите не началось за 2 месяца до окончания срока газификации
23 октября, 17:57
Международный турнир по хоккею среди ветеранов пройдёт Чите 
23 октября, 17:47
Сбер: Больше никаких синих печатей
23 октября, 17:10

Творожно-сливочный мусс с виноградом: как за 30 минут создать десерт, достойный ресторана - освежающе и нежно

Творожно-сливочный мусс с виноградом russianfood.com
Творожно-сливочный мусс с виноградом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот нежный десерт готовится из творога, сливок и желатина. Внутри — сочные ягоды винограда, которые отлично дополняют нежный сливочный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Творог — 250 г
  • Виноград без косточек — 220 г (+50-70 г для украшения)
  • Сливки — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл

Как приготовить?

Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут набухнуть. К творогу добавляем сливки и сахар.

Взбиваем творог с сахаром и сливками до однородности. С лимона выжимаем 2-3 ст. ложки сока. Лимонный сок добавляем в творожно-сливочную массу.

Виноград без косточек (220 г ) вымываем, обсушиваем и добавляем в творожно-сливочную массу. Аккуратно перемешиваем массу с виноградом.

Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности. Помешивая, выливаем желатин тонкой струйкой в творожно-сливочную массу.

Хорошо перемешиваем до однородности. Заливаем массу в форму и ставим в холодильник приблизительно на 3 часа.

Вынимаем готовый творожно-сливочный мусс из холодильника. Ножом аккуратно отделяем по кругу края мусса от формы. Затем дно формы опускаем на 30 секунд в горячую воду. Переворачиваем десерт на тарелку.

Украшаем творожно-сливочный десерт половинками оставшегося винограда.

Приятного аппетита!

190139
81
136