Самые популярные новости ChitaMedia 26 декабря
26 декабря, 22:43
Путин официально объявил 2026 год в России Годом единства народов
26 декабря, 22:33
Губернатор Забайкалья принял участие в заседании Госсовета по кадровому вопросу
26 декабря, 22:20
Забайкалка Татьяна Глазунова возглавила регионального Фонда развития
26 декабря, 22:06
Собственные доходы Забайкальского края впервые превысили 100 млрд рублей
26 декабря, 21:54
Прокуратура проверит жалобы на холод в квартирах Шилки
26 декабря, 21:32
Мороз до 31 градуса ожидается в Чите 27 декабря
26 декабря, 21:30
От игристого до настоек: новогодний путеводитель по праздничному алкоголю
26 декабря, 21:01
Строительство пассажирской платформы завершили на станции Петровский Завод
26 декабря, 20:44
Предприятие ЖКУ в Краснокаменске ликвидировали, но в тот же день создали новое
26 декабря, 20:41
Снег, морозы и усиление ветра ожидается на выходных в Забайкалье
26 декабря, 20:00
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 29-30 декабря
26 декабря, 19:39
Строительство двух новых энергоблоков началось на Харанорской ГРЭС
26 декабря, 19:35
Названы победители конкурса ледовые новогодних скульптур в Чите
26 декабря, 19:05
Праздничные мероприятия в честь Нового года стартовали на ЗабЖД 
26 декабря, 18:30

Просто разрежьте яблоко и заверните в тесто: получится эффектная и хрустящая домашняя выпечка. Без лишней суеты

С медом и орешками - вкуснятина
Просто разрежьте яблоко и заверните в тесто: получится эффектная и хрустящая домашняя выпечка. Без лишней суеты russianfood.com
Просто разрежьте яблоко и заверните в тесто: получится эффектная и хрустящая домашняя выпечка. Без лишней суеты
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблоки в слоёном тесте — ароматное домашнее чудо. Снаружи — золотистая хрустящая корочка, внутри — нежные запечённые яблоки с мёдом и орехами. Простой и эффектный десерт, который наполнен теплом и уютом осени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 0,5-0,7 кг
  • Яблоки (голден) — 550 г
  • Мёд — 30 г
  • Орехи — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — для подачи

Как приготовить?

Слоёное тесто заранее вынимаем из морозилки, чтобы разморозилось. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семян, удаляем сердцевину.

Разрезаем тесто на квадраты по количеству половинок яблок и чтобы каждая половинка смогла полностью "завернуться" в тесто.

Мёд смешиваем с корицей. Выкладываем яблоки на квадраты теста. Заполняем мёдом каждое углубление. Кладём по половинке ореха. Тщательно залепливаем яблоки в тесто.

Взбиваем яйцо вилкой и смазываем всю поверхность теста.

Запекаем яблоки в слоёном тесте в духовке около 30 минут.

Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

190139
81
136