Ещё пять модельных библиотек появятся в Забайкалье в 2026 году
14:02
Бывший турработник обманула читинку на 135 тысяч рублей обещанием путёвки на Хайнань
13:37
Психолог из Читы назвала доверие в семье основой репродуктивного здоровья
13:04
Рейд "Стоп-Контроль" по выявлению пьяных водителей стартовал в Забайкалье
12:33
Молодые управленцы разрабатывают модель развития опорных населённых пунктов в Забайкалье
12:03
Полиция выявила более 60 нарушений в барах и магазинах сети "Куражи" в Чите
11:34
Ректор ЗабГУ Оксана Мартыненко предупредила о фейковых звонках и письмах от её имени
11:03
Пожар на крыше произошёл в строящемся доме в мкр Хороший в Чите
10:27
Ярмарка выходного дня пройдёт 18 октября в Чите
10:25
ChitaMedia публикует календарь православных постов на 2026 год
10:03
Минспорта рассказало о планах по ремонту спортивных объектов в Забайкалье
09:03
Несколько домов в центре Читы и в районе Центрального рынка будут обесточены 18 октября
08:30
Режиссёр Баяр Барадиев провёл мастер-класс на фестивале "11 кадров" в Чите
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 17 октября
17 октября, 23:01
Студенты Забайкалья оценили перспективы карьеры в Краснокаменске
17 октября, 21:55

Просто разрежьте яблоко и заверните в тесто: получится эффектная и хрустящая домашняя выпечка. Без лишней суеты

С медом и орешками - вкуснятина
Просто разрежьте яблоко и заверните в тесто: получится эффектная и хрустящая домашняя выпечка. Без лишней суеты russianfood.com
Просто разрежьте яблоко и заверните в тесто: получится эффектная и хрустящая домашняя выпечка. Без лишней суеты
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблоки в слоёном тесте — ароматное домашнее чудо. Снаружи — золотистая хрустящая корочка, внутри — нежные запечённые яблоки с мёдом и орехами. Простой и эффектный десерт, который наполнен теплом и уютом осени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 0,5-0,7 кг
  • Яблоки (голден) — 550 г
  • Мёд — 30 г
  • Орехи — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — для подачи

Как приготовить?

Слоёное тесто заранее вынимаем из морозилки, чтобы разморозилось. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семян, удаляем сердцевину.

Разрезаем тесто на квадраты по количеству половинок яблок и чтобы каждая половинка смогла полностью "завернуться" в тесто.

Мёд смешиваем с корицей. Выкладываем яблоки на квадраты теста. Заполняем мёдом каждое углубление. Кладём по половинке ореха. Тщательно залепливаем яблоки в тесто.

Взбиваем яйцо вилкой и смазываем всю поверхность теста.

Запекаем яблоки в слоёном тесте в духовке около 30 минут.

Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

190139
81
136