Морозы до 19 градусов ожидаются в некоторых районах Забайкалья 19 октября
21:30
Всего 16 лечебных учреждений Забайкалья имеют право на проведение абортов
21:17
Акция в Краснокаменске помогла выявить рак молочной железы у двух женщин
20:27
Забайкалец создал голосового бота для изучения бурятского языка
20:01
Школьники из Новопавловки делают тёплые стельки из старых пальто для бойцов СВО
19:28
Власти Читы ищут место для скульптуры Даши Намдакова в ВЭФа
19:04
Число преступлений против детей в интернете выросло за год в 3 раза в Забайкалье
18:25
Активисты предложили украсить фасады в Чите табличками с историческими названиями улиц
18:02
Читинцы в открытом письме заступились за уволенную замминистра природных ресурсов
17:28
Закладчик отправится в колонию строгого режима за попытку сбыта наркотиков в Чите
17:03
Жильцы читинского дома получили компенсации после переплаты за отопление
16:28
План "Перехват" вводили в Чите, чтобы поймать пьяных угонщиков автомобиля
15:25
Около 200 жителей Шилкинского района получили медицинскую помощь на "Ярмарке здоровья"
15:03
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
14:55
Ещё пять модельных библиотек появятся в Забайкалье в 2026 году
14:02

Морковно-яблочное суфле - легкий и полезный десерт. Подойдет как для для худеющих, так и для малюток

По желанию, можно добавить сметану и ягоды
Морковно-яблочное суфле - легкий и полезный десерт. Подойдет как для для худеющих, так и для малюток russianfood.com
Морковно-яблочное суфле - легкий и полезный десерт. Подойдет как для для худеющих, так и для малюток
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лёгкий, низкокалорийный и полезный десерт. Суфле готовится без сахара, но всё равно получается вкусным. За счёт моркови и яблок суфле в меру сладкое, очень нежное и ароматное. Морковно-яблочное суфле можно подавать со сметаной и ягодами — получится вкусный и полезный завтрак или перекус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.  

Продукты (на 3 порции):

  • Морковь — 330 г
  • Яблоко — 300 г
  • Молоко — 120 мл
  • Крупа манная — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное для смазывания форм — 30-40 г
  • Вода — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
    *
    Для подачи (по желанию, по вкусу):
  • Сметана
  • Ягоды

Способ приготовления:

Морковь очищаем (вес очищенной моркови — 300 г) и натираем на средней тёрке. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем семенную коробку (вес очищенного яблока — 230 г). Натираем яблоко на средней тёрке.
 
Морковь и яблоко соединяем в толстостенной кастрюле, добавляем 30 мл воды.
 
Ставим кастрюлю на маленький огонь и накрываем крышкой, периодически помешивая, тушим морковь с яблоком примерно 10-15 минут, до мягкости. После этого вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем щепотку соли. Всыпаем манную крупу. Всё перемешиваем.
 
Постоянно помешивая, готовим на небольшом огне ещё 2 минуты. Манка разбухнет и смесь станет более однородной.
 
Убираем кастрюлю с огня, даём смеси полностью остыть.

Затем отделяем яичные желтки от белков (яичные белки отпрявляем в ёмкость для взбивания). Желтки добавляем в остывшую яблочно-морковную смесь

Миксером взбиваем смесь с желтками 30-60 секунд, до однородности.
 
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в яблочно-морковную смесь.

Всё перемешиваем осторожно лопаткой или ложкой до однородности. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем получившейся массой.

Ставим формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Суфле во время выпекания поднимется, а при остывании немного опустится.
 
Морковно-яблочное суфле готово. Даём остыть в формах.
 
Остывшее суфле можно извлечь на тарелку или подавать прямо в формочках.
 
Суфле при подаче можно дополнить сметаной и ягодами.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136