24 многоквартирных аварийных дома расселят в Забайкалье до конца 2026 года
14:04
Россельхознадзор выявил два нелегальных заведения общепита в Забайкалье
13:39
Более 329 тысяч жителей Забайкалья уже привились от гриппа
13:07
"РусГидро", АФК "Система" и Магаданская область развивают энергоснабжение дата-центра
13:00
Уголовное дело по парку Угольщиков в Чите поступило в Забайкальский краевой суд
12:39
УФСБ поймала пособника сирийских боевиков в Забайкальском крае
12:07
Митрополит: для повышения рождаемости в Забайкалье всё должно быть для села 
12:00
Митрополит Димитрий: женщина не хочет рожать от несостоятельного мужчины
11:50
Корягина: Забайкалье находится в трагичной демографической ситуации 
11:41
Российские разработчики внедрили генеративный ИИ в кибербезопасность
11:20
Два человека погибли и два пострадали в ДТП в Шилкинском районе
11:15
В 500 млрд рублей оценивается масштаб государственно-частного партнерства в образовании
11:10
Форум "Моя земля - моя семья" стартовал в селе Улёты Забайкальского края
10:58
Более 3,7 тыс. маломобильных пассажиров воспользовались сопровождением на вокзалах ЗабЖД
10:41
Почти 1,4 тысячи единиц нелегальной техники изъяли таможенники в Забайкалье
10:28

Вкус, как у чизкейка: творожная запеканка с тыквой - нежнее не бывает

Полезный десерт за час
Вкус как у чизкейка: творожная запеканка с тыквой - нежнее не бывает russianfood.com
Вкус как у чизкейка: творожная запеканка с тыквой - нежнее не бывает
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несложная в приготовлении, ароматная и очень вкусная творожная запеканка с тыквой. Тыква придаёт естественную сладость и яркий цвет, а кремовая основа из творога делает запеканку лёгкой и воздушной. Запеканка напоминает нежный чизкейк с мягким тыквенным вкусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты (на 6 порций):

  • Тыква — 500 г (вес очищенной тыквы)
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г + 10 г для смазывания формы
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию) — 2 ч. ложки

Как приготовить?

Духовку разогреваем до 200°С. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на противень с фольгой. Накрываем тыкву фольгой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 40 минут. Запекаем тыкву до мягкости, а затем остужаем.

К остывшей тыкве добавляем творог. Все измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всё взбиваем миксером до однородной массы. По одному вбиваем яйца. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку.
 
Миксером на слабых оборотах всё перемешиваем до однородности. Тесто получается пышным и довольно густым, как сметана.
 
Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для запекания (19 см). Разравниваем.
 
Готовим 15 минут при температуре 180°С. Убавляем температуру до 120°С и выпекаем 1 час.
 
Когда запеканка будет готова, выключаем нагрев, открываем дверцу и оставляем в духовке на 15 минут. Даём запеканке полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой.
 
Остывшую запеканку нарезаем порционными кусочками.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136