В наши дни прилавки магазинов ломятся от изысканных и экзотических продуктов. Дефицита в ингредиентах для приготовления различных блюд нет. В СССР же не было такого многообразия, но граждане тех лет до сих пор вспоминают продукты своего детства, утверждая, что такого качества больше нигде не видели, несмотря на обилие товаров в современном супермаркете. Итак, расскажем, какие продукты прошлых лет разительно отличались от современных вариантов.
Топ-3 продуктов из СССР, которые продаются и сейчас, но вкус совсем не тот:
- докторская колбаса. Раньше такая колбаса стоила 2 рубля 20 копеек. Считалось, что ее изготавливали по специальной технологии и состав включал отборную свинину, говядину, яйца и натуральное молоко. А теперь обратите внимание на состав современной докторской колбасы — сплошные ароматизаторы, усилители вкуса и бесконечные "Е...";
- молочная продукция. Вся молочка и кисломолочка в советское время отличалась натуральностью и пользой. В основном продукция продавалась в стеклянных бутылках, которые можно было сдать обратно и получить деньги. А еще молоко могло предлагаться в удобных треугольных пакетах — его брали занятые люди, привыкшие "питаться на бегу". В наши дни многие производители молока в открытую признаются, что вынуждены готовить свой продукт из порошка;
- хлеб. Рожденные в СССР граждане до сих пор вспоминают вкус советского хлеба — хрустящего, рассыпчатого, мягкого, ароматного. Современная пицца и рядом не стоит с советской булкой, купленной в магазине и съеденной на крыльце того же магазина. В наши дни хлеб редко бывает таким же вкусным — он остается "свежим" по 10 дней, а разве может так долго не портиться продукт, если он создан из натуральных ингредиентов?