Ещё пять модельных библиотек появятся в Забайкалье в 2026 году
14:02
Бывший турработник обманула читинку на 135 тысяч рублей обещанием путёвки на Хайнань
13:37
Психолог из Читы назвала доверие в семье основой репродуктивного здоровья
13:04
Рейд "Стоп-Контроль" по выявлению пьяных водителей стартовал в Забайкалье
12:33
Молодые управленцы разрабатывают модель развития опорных населённых пунктов в Забайкалье
12:03
Полиция выявила более 60 нарушений в барах и магазинах сети "Куражи" в Чите
11:34
Ректор ЗабГУ Оксана Мартыненко предупредила о фейковых звонках и письмах от её имени
11:03
Пожар на крыше произошёл в строящемся доме в мкр Хороший в Чите
10:27
Ярмарка выходного дня пройдёт 18 октября в Чите
10:25
ChitaMedia публикует календарь православных постов на 2026 год
10:03
Минспорта рассказало о планах по ремонту спортивных объектов в Забайкалье
09:03
Несколько домов в центре Читы и в районе Центрального рынка будут обесточены 18 октября
08:30
Режиссёр Баяр Барадиев провёл мастер-класс на фестивале "11 кадров" в Чите
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 17 октября
17 октября, 23:01
Студенты Забайкалья оценили перспективы карьеры в Краснокаменске
17 октября, 21:55

Топ-3 продукта из СССР, которые до сих пор вспоминают с ностальгией: сейчас их вкус не тот

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни прилавки магазинов ломятся от изысканных и экзотических продуктов. Дефицита в ингредиентах для приготовления различных блюд нет. В СССР же не было такого многообразия, но граждане тех лет до сих пор вспоминают продукты своего детства, утверждая, что такого качества больше нигде не видели, несмотря на обилие товаров в современном супермаркете. Итак, расскажем, какие продукты прошлых лет разительно отличались от современных вариантов.

Топ-3 продуктов из СССР, которые продаются и сейчас, но вкус совсем не тот:

  • докторская колбаса. Раньше такая колбаса стоила 2 рубля 20 копеек. Считалось, что ее изготавливали по специальной технологии и состав включал отборную свинину, говядину, яйца и натуральное молоко. А теперь обратите внимание на состав современной докторской колбасы — сплошные ароматизаторы, усилители вкуса и бесконечные "Е...";
  • молочная продукция. Вся молочка и кисломолочка в советское время отличалась натуральностью и пользой. В основном продукция продавалась в стеклянных бутылках, которые можно было сдать обратно и получить деньги. А еще молоко могло предлагаться в удобных треугольных пакетах — его брали занятые люди, привыкшие "питаться на бегу". В наши дни многие производители молока в открытую признаются, что вынуждены готовить свой продукт из порошка;
  • хлеб. Рожденные в СССР граждане до сих пор вспоминают вкус советского хлеба — хрустящего, рассыпчатого, мягкого, ароматного. Современная пицца и рядом не стоит с советской булкой, купленной в магазине и съеденной на крыльце того же магазина. В наши дни хлеб редко бывает таким же вкусным — он остается "свежим" по 10 дней, а разве может так долго не портиться продукт, если он создан из натуральных ингредиентов?
233798
81
136