Спецтехника вышла на уборку снега на трассах в Забайкалье
22:07
Небольшой снег и около ноля градусов ожидается в Чите 13 октября
21:30
Выплату на оборудование рабочих мест для ветеранов СВО пересмотрят в Забайкалье
20:09
Самозанятые забайкальцы смогут получать оплачиваемый больничный
19:06
Реабилитационный зал в Борзе обновят на деньги, собранные в рамках "Дня добра"
18:04
Завод для экспорта кедрового ореха в Азию построят в Чите
17:04
Читинец погиб, влетев в фуру на трассе в Забайкалье 12 октября
14:38
Благоустройство набережной в Чите обойдётся в 3,8 млрд рублей
14:07
Маршрутка с пассажирами перевернулась на трассе в Забайкалье 12 октября
13:11
ДПС предупредило водителей о выпадении мокрого снега на трассах в Забайкалье
12:04
Куратор Премии им. Арсеньева: В новом сезоне рассчитываем на заявки из Монголии
11:05
Более 2,5 тысяч саженцев высадили на улице Новобульварной в Чите
11:05
Ансамбль из Петровска-Забайкальского получил спецдиплом на конкурсе в Смоленске
10:02
Психолог из Читы рассказала, как справиться с осенней хандрой
09:02
Военнослужащему из села Мангут вручили награды за участие в штурмовых операциях
07:03

Эти фаршированные кабачки станут главным хитом вашего ужина - несложный рецепт. Получится с 1 раза

Вы будете готовить их постоянно
Фаршированные кабачки russianfood.com
Фаршированные кабачки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аппетитные фаршированные кабачки, запечённые с сочной морковью, ароматным луком и спелыми помидорами, станут настоящим украшением вашего стола. Это блюдо не только легко приготовить, но и всегда получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. При подаче посыпьте их свежей зеленью и не забудьте добавить сметану — это придаст им неповторимый нежный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 5 порций):

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш говяжий (или фарш из птицы) — 250 г
  • Фарш свиной — 150 г
  • Помидоры — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Бульон мясной (или овощной) — 250 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Перец красный чили — 3 стручка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Зелень свежая (для подачи)
  • Сметана (для подачи)

Как приготовить?

Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут. Нарезать мелко чеснок и лук. Измельчить зелень. Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами. Снять с помидоров кожицу и натереть на терке.

Добавить в помидоры кориандр, паприку, 0,5 ч. л. соли, перец горошком, измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки и укропа. Влить бульон. Все перемешать.

У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть с одной стороны сердцевину с семечками.

В мясной фарш добавить 100 мл воды, 0,5 ч. л. соли, молотый черный перец и половину нарезанного репчатого лука (50 г). Хорошо вымешать фарш руками в течение 5-7 минут.

В форму для запекания выложить половину моркови и половину оставшегося лука, лавровые листья и стручки острого перца.
 
Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
 
Уложить фаршированные кабачки в форму. Сверху на кабачки с мясным фаршем выложить оставшуюся морковь и лук. Все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.

Разогреть духовку до 180°С и поставить фаршированные кабачки в духовку на 1 час.
 
Запеченные фаршированные кабачки с овощным соусом посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136