Здание Главпочтамта в Чите выставят на продажу
12:02
Следком России начал проверку по факту похищения забайкалки в Таиланде
11:30
Культурная мощь Дальнего Востока покажет себя на восьмом фестивале "ЛиТР"
11:25
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
11:05
Три новых поста весогабаритного контроля появились на дорогах Забайкалья
10:55
Фильм о подвиге забайкальца Алдаре Цыденжапове признан лучшим на кинофестивале
10:12
Забайкальца с мешками растительного наркотика задержали рядом с Красным Чикоем
10:00
Семидесятивосьмилетнего пешехода сбили на "зебре" в Чите
09:29
Авария оставила часть Центрального района Читы без холодной воды
09:17
Сыр, детское питание и шесть канистр моторного масла похитил читинец за неделю
09:02
Михаил Виноградов: Фактор выживаемости губернатора всегда один
09:00
Дома в Центре Читы будут обесточены 8 октября
08:30
Пять модельных библиотек появится в Забайкалье в 2026 году
07:33
Юбилейный брак зарегистрировали в Бутинском дворце в Забайкалье
07:05
Самые популярные новости ChitaMedia на 7 октября
7 октября, 23:06

Идеальный десерт к чаю: песочный пирог с тыквой и сгущённым молоком

Золотая начинка в хрустящей корочке
Песочный пирог с тыквой и сгущёнкой russianfood.com
Песочный пирог с тыквой и сгущёнкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежная песочная основа и шелковистая начинка из запечённой тыквы, сгущённого молока и пряных специй — корицы и имбиря — создают гармонию вкусов, от которой невозможно отказаться. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Тыква — 860 г (в очищенном виде — 540 г)
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить?

Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру на 20 минут — оно должно быть хорошо охлаждённым. 

Духовку включите разогреваться до 180°С. Тыкву очистите, хорошо вымойте и обсушите. Вес очищенной тыквы — 540 г. Нарежьте тыкву средними кусочками. Выложите тыкву в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, пока тыква не станет мягкой.

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и перемешайте. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к муке. Разотрите руками до состояния крошки. Добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды. Быстро перемешайте и соберите тесто в шар.

Раскатайте тесто, припыляя мукой, на листе пергамента в тонкий пласт на 3-4 см больше диаметра формы. В данном случае — 27 см. Перенесите тесто вместе с пергаментом в форму для выпечки. Сформируйте бортик. Диаметр формы — 23 см. Наколите дно теста вилкой. Отправьте заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Тыкву остудите до тёплого состояния. Вес запеченной тыквы — 360 г. Переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте яйца. Добавьте сгущенное молоко. Также добавьте корицу и имбирь. Влейте лимонный сок.

Пробейте погружным блендером до однородности. Если начинка получается очень жидкая, добавьте 1 столовую ложку муки. Достаньте песочную основу из духовки.
 
Вылейте тыквенную начинку в подпечённую основу. Отправьте в разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут.
 
Тыквенный пирог со сгущенкой готов.
 
Полностью остудите пирог, аккуратно извлеките из формы.
 
Подавайте к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

190139
81
136