Запрещённый порошок в шве мешка пытались пронести в колонию в Забайкалье
11:53
Баскетбольный клуб "Чита" выбрал шотландского быка из "Амодово" талисманом команды
11:28
Более 300 тысяч цветов из Китая проверили на границе с Забайкальем
11:14
Китай создаёт для себя зерновую базу в Приморье
11:05
Телефонные мошенники охотятся на семьи участников СВО в Забайкалье
10:53
Один человек погиб и двое пострадали при опрокидывании автомобиля в Забайкалье
10:24
Более 40 тонн продуктов было продано на ярмарке "Произведено в Забайкалье" в Чите
09:53
Экскурсия из Шилки поборется за звание лучшего маршрута России
09:41
Роспотребнадзор проверил качество хлеба и выпечки в Забайкалье
09:26
Забайкальцев пригласили на форум Минэка "Креативный код.Россия" в Санкт-Петербурге
09:01
Свет отключат на нескольких улицах Читы из-за планового ремонта 6 октября
08:30
Межрайонный фестиваль-конкурс для пожилых людей прошёл в Забайкалье 
07:33
Районы с самыми низкими сборами за взносы на капремонт назвали в Забайкалье 
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
5 октября, 23:04
Учения по тушению лесных пожаров с беспилотниками прошли в Забайкалье
5 октября, 22:50

Этот штрудель готовится за 30 минут. Нежный, сочный. Гости в восторге - пошаговый рецепт

Яблоки сейчас - сезонный фрукт
24 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Этот штрудель готовится за 30 минут.  Нежный, сочный. Гости в восторге - пошаговый рецепт unsplash.com
Этот штрудель готовится за 30 минут. Нежный, сочный. Гости в восторге - пошаговый рецепт
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматный штрудель с кедровыми орешками, мармеладом и корицей станет удачным выбором для уютного семейного чаепития. Готовится он просто и не требует кулинарных навыков, поэтому справится даже новичок. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 8 порций):

Тесто слоеное — 250-300 г
*
Для начинки:

Яблоки зеленые — 500 г

Лимон — 1 шт.

Изюм — 1 горсть

Кедровые орешки — 1 горсть

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2-3 ст. л.

Мармелад вишневый — 3 ст. л.

Корица — по вкусу
*
Для глазури:

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 1 ст. л

Как приготовить?

Яблоки очистить от кожуры,вынуть сердцевинку и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Всыпать сахар (коричневый или белый). Добавить мармелад, заранее замоченный и отжатый изюм, кедровые орешки и яйцо. Добавить корицу и хорошо перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

На тесто выложить начинку. Свернуть рулетом. Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать штрудель из слоеного теста при 180-200 градусов 30-40 минут.

Штрудель яблочный из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!

Можно подать теплый штрудель с шариками ванильного мороженого.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136