Четвероклассница получила медаль за спасение одноклассника от собаки в Забайкалье
12:35
Иностранца и россиянина осудят за контрабанду леса на 44 млн рублей в Забайкалье
12:13
Забайкалье и Китай: туризм без границ и с большими вопросами
11:54
Свыше 60 домов остались без холодной воды из-за завоздушивания трубопровода в Чите
11:22
Брокер Сбера запустил молодёжный турнир по инвестициям
11:05
В Чите директора строительной фирмы обвиняют в сокрытии 17 млн рублей
10:58
Бюст святого врача Луки Крымского установят возле ЧГМА в Чите
10:27
В Чите школьник передал подаренный ему на день рождения мотоцикл на СВО
09:50
Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в двух городах Забайкалья 9 и 10 октября
09:32
Молодёжь потратила 237 млн рублей по Пушкинской карте в Забайкалье
09:02
Несколько улиц в посёлке Рудник Кадала в Чите останутся без света 9 октября
08:30
Более 60 забайкальцев жаловались на шум в Роспотребнадзор
07:27
Центр помощи бывшим заключённым откроется в Чите в середине октября
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia на 8 октября
8 октября, 23:29
Прокуратура взяла на контроль отключения света и воды в сёлах Забайкалья
8 октября, 22:05

Нежный салат с запечёнными баклажанами: свежая зелень, поджаристые орешки и пикантный чеснок. Не оттащишь

Прекрасно хранится в холодильнике
Салат с запечёнными баклажанами russianfood.com
Салат с запечёнными баклажанами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат с запечёнными баклажанами получается очень нежным. Помидоры и зелень добавляют свежесть, а поджаренные орешки и пикантный чеснок делают салат очень аппетитным и действительно вкусным. Салат хорошо хранится в холодильнике, получается как холодная закуска. Если вы такой салат ещё не готовили, рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты:

  • Баклажаны — 3 шт. (400 г)
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л. + 3-4 ст. л. для заправки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушёный — 1/2 ч. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Кинза (петрушка) — 20 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Орехи грецкие (поджаренные) — 50 г

Как приготовить?

Баклажаны нарезаем довольно крупно и перекладываю в миску. Добавляем орегано, базилик и растительное масло, перемешиваем. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Помидоры черри разрезаем пополам. Запечённые тёплые баклажаны разрезаем на кусочки и отправляем в миску. Небольшой пучок кинзы измельчаем ножом. Поджаренные грецкие орехи рубим ножом.

Добавляем к баклажанам помидоры, чеснок (пропущенный через пресс или натёртый на тёрке), перец, соль по вкусу, зелень и растительное масло, перемешиваю.

Перед подачей посыпаем орехами, чтобы они были хрустящими.

190139
81
136