Пьяный пассажир сорвал стоп-кран остановил "Владивосток — Москву" в Забайкалье
16:28
Роспотребнадзор напомнил, на что обратить внимание при заказе новогодних аниматоров
15:53
Полиция застала краснокаменца сразу после изготовления наркотика в квартире
15:27
Более 13 тысяч га залежных земель введено в оборот в Забайкалье в 2025 году
15:02
Телеведущая Мария Ситтель встретилась с "Союзом женщин России" в Чите
14:32
Уголовное дело возбуждено после ДТП, в котором погибли пять человек в Забайкалье
14:06
Короткое замыкание в электрокотле спровоцировало пожар дома в Шилке
13:47
Дмитрий Патрушев проверил работу экопромышленного технопарка в Гатчине
12:45
Усиление ветра до 20 м/с ожидается в Забайкалье 7 декабря
12:42
Забайкалец арестован при попытке установить бомбу под машину военного в Крыму
12:30
Дмитрий Патрушев провел совещание с регионами СЗФО по переходу к циклической экономике
12:20
Два пациента с гриппом в тяжёлом состоянии находятся в реанимации в ККИБ в Чите
12:13
Льготные карты для многодетных и семей участников СВО могут появиться в Забайкалье
11:47
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
11:30
Проект против сквернословия в школах запустят в Чите
11:02

Нежный салат с запечёнными баклажанами: свежая зелень, поджаристые орешки и пикантный чеснок. Не оттащишь

Прекрасно хранится в холодильнике
Салат с запечёнными баклажанами russianfood.com
Салат с запечёнными баклажанами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат с запечёнными баклажанами получается очень нежным. Помидоры и зелень добавляют свежесть, а поджаренные орешки и пикантный чеснок делают салат очень аппетитным и действительно вкусным. Салат хорошо хранится в холодильнике, получается как холодная закуска. Если вы такой салат ещё не готовили, рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты:

  • Баклажаны — 3 шт. (400 г)
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л. + 3-4 ст. л. для заправки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушёный — 1/2 ч. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Кинза (петрушка) — 20 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Орехи грецкие (поджаренные) — 50 г

Как приготовить?

Баклажаны нарезаем довольно крупно и перекладываю в миску. Добавляем орегано, базилик и растительное масло, перемешиваем. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Помидоры черри разрезаем пополам. Запечённые тёплые баклажаны разрезаем на кусочки и отправляем в миску. Небольшой пучок кинзы измельчаем ножом. Поджаренные грецкие орехи рубим ножом.

Добавляем к баклажанам помидоры, чеснок (пропущенный через пресс или натёртый на тёрке), перец, соль по вкусу, зелень и растительное масло, перемешиваю.

Перед подачей посыпаем орехами, чтобы они были хрустящими.

190139
81
136