Самые популярные новости ChitaMedia на 1 октября
1 октября, 22:28
Школа единоборств "Шторм" открылась в Чите
1 октября, 22:21
В ППГХО прошли конкурсы профессионального мастерства водителей большегрузных автомобилей
1 октября, 22:05
Дождь и мокрый снег ожидаются в Забайкалье 2 октября
1 октября, 21:30
Лучшие педагоги Читы получили премии мэра города
1 октября, 21:12
Забайкальцы получили более 1,8 млн рублей за сообщения о виновниках лесных пожаров
1 октября, 20:56
Забайкалку приговорили к двум месяцам в колонии за долг по алиментам в 1,4 млн рублей
1 октября, 20:32
Прокуратура начала расследование по факту аварии с маршруткой на трассе в Забайкалье
1 октября, 19:59
Девятиэтапная программа реабилитации запущена в госпитале Читы
1 октября, 19:27
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 19:15
Фотоловушка в пригороде Читы зафиксировала 21 случай незаконного сброса мусора за месяц
1 октября, 19:00
Сбер выложил две собственные ИИ-модели в открытый доступ
1 октября, 18:35
Каждый второй российский технопредприниматель вдохновляется успехами внутри страны
1 октября, 18:25
Заведующую детсада оштрафовали в Забайкалье за падение ребёнка с качели на площадке
1 октября, 18:04
"Опасный поводок": кого лишат права выгуливать сильных собак
1 октября, 17:56

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Заменит популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира
26 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булгур — это крупа, которая не получила широкого распространения среди россиян, несмотря на свои ценные питательные свойства и пользу для здоровья. Булгур богат клетчаткой, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы. В его составе также много белка, а также калия, магния и витаминов группы B. Этот продукт способствует укреплению здоровья и снижению риска развития диабета и деменции. Булгур может стать отличной заменой более популярным, но менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

Как правильно сварить булгур?

Ингредиенты:

  • Булгур — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки.

Как приготовить?

Секрет приготовления рассыпчатого, ароматного булгура — предварительная обжарка. 

На сильном огне разогреть масло. В горячую сковороду пересыпать сухую крупу и обжаривать, тщательно помешивая, не давая пригореть. При появлении орехового запаха и золотистого цвета снять с огня.

Теперь обжаренный булгур можно варить. Его нужно пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить крупу 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Посолить. Помешивать не нужно. Выключить, когда вода выпарится, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет: Булгур хорошо сочетается с мясом и овощами. При варке плова им можно заменить рис. Хорош булгур и без дополнительных ингредиентов, особенно если его приправить. Подходит к этой крупе перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята. 

190139
81
136