8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности в Сбере совершает робот-оператор
18:35
Шесть автомобилей читинской авиабазы спишут после инвентаризации
18:24
На Байкале проходит лесной климатический форум "Экосистема Байкала-2025"
18:20
Мемориальный комплекс "Детям войны" открыли в Чите 
17:45
Забайкалец заплатит штраф от 40 тысяч рублей за сброс жидких бытовых отходов на почву
17:18
Первый Всероссийский спортивный диктант пройдёт в Чите 
16:33
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
16:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
16:25
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
16:05
РСТ изъяла 400 литров нелегального алкоголя в Краснокаменском и Борзинском округах
16:04
В Петровск-Забайкальском открылся технологичный офис ВТБ
15:43
Средняя сумма в урегулировании задолженности за год снизилась на 18% и составила 297 тысяч
15:35
В центре Читы трое горожан избили нового знакомого и отобрали у него 15 тысяч рублей
15:15
Средняя зарплата в Забайкалье выросла до 93 тысяч рублей
14:31
Польза и вред. Тимьян
14:20

Без сложных подсчетов: шарлотка "12 ложек" получится невероятно воздушной

Мерим ложками, весы не понадобятся
Шарлотка &quot12 ложек" канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Шарлотка "12 ложек"
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежная, пышная и ароматная шарлотка готовится всего за несколько шагов и без весов — все ингредиенты удобно измеряются столовой ложкой. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 12 ст. л. (1 ст. л. оставить для посыпки)
  • мука — 12 ст. л.
  • кефир — 12 ст. л.
  • растительное масло — 12 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2–4 шт.
  • сливочное масло — несколько кусочков

Приготовление:

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками.

В глубокой миске яйца взбиваем с солью до лёгкой пены.

Добавляем сахар (кроме 1 ложки), кефир, масло, ванильный сахар и ещё слегка взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Всё аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния, чтобы тесто осталось воздушным и напоминало густую сметану.

Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто, сверху раскладываем яблоки, слегка вдавливаем их.

Посыпаем пирог оставшимся сахаром и раскладываем кусочки сливочного масла — это даст румяную карамельную корочку.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем примерно 35–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна быть сухой, без сырого теста.

Готовую шарлотку нужно немного остудить.

Пирог вкусен и тёплым, и холодным, прекрасно сочетается с чаем или молоком. Такой десерт станет отличным угощением на каждый день.

Приятного аппетита!

190139
81
136