Самые популярные новости ChitaMedia 22 ноября
22 ноября, 22:48
Гололедица и снег ожидаются в районах Забайкалья 23 ноября
22 ноября, 21:30
Шестой ребёнок родился в семье из Читы
22 ноября, 20:18
Долгожительница из Читы отметила 97-й День рождения
22 ноября, 19:13
Народный фронт потребовал от Щегловой принять меры после смертельного ДТП на КСК в Чите
22 ноября, 18:07
Подрядчик не смог взыскать 61 млн рублей за строительство школы под Читой
22 ноября, 17:03
Огнеборцы спасли двух людей на пожаре в Чите
22 ноября, 15:55
Дети самостоятельно сделали "горку" на Театральной площади в Чите
22 ноября, 15:24
Скрывающийся от розыска читинец с машиной продолжал таксовать на ней в городе
22 ноября, 15:02
Читинец похитил три телефона у знакомой, а после помогал их искать
22 ноября, 14:07
Объекты культурного наследия обсудили на круглом столе в Калге
22 ноября, 13:05
Главу села осудили за подлог при ремонте дорог после паводка в Забайкалье
22 ноября, 12:06
Почти 600 тысяч забайкальцев получили прививки от гриппа
22 ноября, 11:02
Медперсонал получил выплаты после вмешательства прокуратуры в Забайкалье
22 ноября, 10:05
Уголовное дело о нелегальной разработке карьера на сельхозземлях возбудили в Забайкалье
22 ноября, 09:06

Заливной пирог с вареньем: десерт за 30 минут — сохраняем и готовим без мороки

Понадобится всего 5 продуктов
10 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Насыпной пирог с вареньем russianfood.com
Насыпной пирог с вареньем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт позволит вам легко приготовить простой, но невероятно вкусный насыпной пирог с вареньем. Тесто готовится быстро и не требует охлаждения в холодильнике, что позволяет сразу приступить к выпечке. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Мука — 350 г
  • Варенье — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

В данном случае было использовано малиновое варенье. Пирог получился достаточно сладким. Если хотите менее сладкий вариант, можно использовать варенье с кислинкой, например цитрусовое.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В миску отправляем муку. Натираем на тёрке сливочное масло и добавляем к муке. Всыпаем сахар и ванилин. Перетираем руками массу в крошку.

Дно формы размером 20х20 см застилаем пергаментом. Выкладываем в форму примерно 2/3 крошки и слегка утрамбовываем. Выкладываем варенье. Сверху выкладываем оставшуюся крошку. Отправляем в разогретую духовку примерно на 45 минут.

Достаём пирог из духовки и оставляем остывать в форме. Аккуратно извлекаем пирог из формы и подаём к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136